注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

分享模式是非资本型民营企业求生之道  

2017-06-23 09:19:13|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从改革开放到产能过剩,从八十年代卖茶叶蛋年收入上万,到今天个体经济遍地哀嚎,这是市场开放与经济制度不完善环境下必须要走的路。

 



【抛开从前,是非自有评说】

 



如今个体经济迅猛扩张,从工厂到终端,产能过剩是不争的事实,也是今天电商、网商、实体店面、实体企业面临残酷市场与危机的根源。

 



次贷危机以来,产能过剩这个词是每次重要会议所必须提及的,去产能是刻不容缓的经济需要。但是,产能过剩不仅存在于冶金、煤炭、水泥等高能耗重污染行业,它存在于垄断之外的所有行业。

 



【撇开容易遭禁的宏观经济不谈,只谈中小民营企业与个体这块,因为这是国民经济的命脉。】

 



在当前各行业中,中小型民营企业与个体中都存在行业毒瘤,破坏规则、破坏市场、影响行业前景,甚至导致诸多同行以共同破产的代价为其买单。

 



对于行业准入机制,是相关部门问题,中小型企业与个体,没能力改变,在经济大趋势中,只能寻求突破口。

 



谈及突破,就不得不说企业战略、结构与经营模式

 



中国的传统企业以家族式企业为主,当今许多做得好的企业仍是家族模式,他们出生于经济迅猛增长时期,得益于体制、天时和地利,成就了今天的规模,但,最大的危机正威胁着他们。

 



【这一块过于敏感,暂不提】

 



说下中小型民营企业与个体,在经济格局向资本市场进化的今天,家族式企业与个体的最大问题来自于资本、人才的不足,两者皆不足,就面临死亡危机。

 



而面临这种危机的企业,占当前尚存续企业九成以上,也即是说,有九成以上中小型民营企业与个体商户面临生存危机,这个比例,从古至今,已是峰值。

 



【在金融管控只针对于中小型民营企业与个体的时代,企业无从补血就意味着面临死亡,没有资本优势的企业,想活下去,只能另辟蹊径。】

 



在这里,转型、革新、定位是所有企业必须考虑的问题,还有一个更重要的问题是,人才的补给,而这些,都是当今中小型民营企业与个体商户业主所无法勇于面对的问题。

 



所以,此前我多次提及当今民营企业的存活率,死去的都是想不通的,活下的都是想明白的。

 



对当今中小型民营企业与个体来说,老板远不及员工过得自在与轻松,老板越是自我为是,企业就越是艰难,老板越是死撑,死的越是更快。

 



转型、革新、定位,这三板斧,是个人都懂,做老板的更不在话下,因此,所有企业的问题均来自于人才的不足,一个老板浑身是铁,打不了几根钉。

 



吸引人才,留住人才,更新人才,激发人才潜力,提升人才忠诚度是多数企业至死都没解决的问题,所以它才会死去。

 



【改革开放以来,这个民族最大的变化不是经济增长,不是物质丰富,而是人们的道德与价值观被物质需求扭曲。】

 



当下,没有人在金钱与物质诱惑下是高尚的,所以,老板想要生存与发展,就必须在物质与金钱上更高尚一些,懂得分享,学会舍得。

 



如今,没有任何一个打工者会因为老板人品而放弃其它企业的高薪诱惑,人才流失是所有企业最大的灾难,但凡人才流失比例小的企业,都做的有声有色。正反两面的根源,仅在于员工收入。

 



时常有朋友说,现在的人永远不满足,无论你给多高工资,给多好的培养,都不懂得感恩,甚至在最关键的时刻离开站在你的对立面。这种事情,哪个老板未曾遇见?谁又没有过相同的经历?毕竟这不是一个道德时代,人的行为只受物质影响。

 



正因如此,【今后的老板想要发展,只能依靠资本或分享模式,前面说了,中小型民营企业最缺钱,资本没戏了,就只剩分享利润一块。】

 



这个分享,实际就是割老板的肉,喝老板的血,但是,这样能留住人才。华为、阿里巴巴,都是如此,有一天你做大了,这些就都值得。

 



真正的生意人,要放眼未来,看企业前景,不能追求眼前利润,否则,一个经济环境恶化或行业危机,就会让你死无葬身之地,甚至永世不得翻身。

 



【未来的企业,将不再是家族天下,几乎所有家族式企业,都将被未来所吞没,包括资本型。】

 



真正有发展潜力的企业,也绝不是一言堂企业,一定是团队型企业,这个团队,每个人都应是企业的一份子,绝不能是打工仔。否则,即便企业发展再好,面对资本对人才的掠夺,也将束手无策,会导致企业衰败,死亡。

 



这种团队型企业,就是合伙人制,每个人的利益都与企业发展息息相关,荣辱与共,才能减少人员流失与资本浪费,才能提高工作效率与企业凝聚力。也只有这样的企业,才能应对未来市场的诸多变幻。

 



现在的中小型民营企业和个体,唯一出路就是老板稀释自己的股权,分享与人才,建全合伙人制度,留住人才,这是大舍。

 



只有人才济济的企业,才有机会在产能过剩的今天,继续存活,发展,超越同行的发展速度,直至引领行业发展,甚至垄断。做好了,当初老板所稀释出去的股份会获得倍增式回报,这是大得。

 



无论你的企业投资多大,在人才面前,都有价可循,在危机面前,都不堪一击。而人才,则因其能力与发展潜力不同,无价可估,他们更是企业遭遇危机时能力挽狂澜的中流砥柱,老板要舍得与有益于企业发展和能为企业带来发展的人才分享利润,才能留住人才。

 



在人才争夺战中,只有筹码更大,才更能获取更精炼的人力资源,只有人员精干,企业才更有发展机会,这种舍出去的分享模式,一定能改变当前中小型企业与个体所面临的困局。

 



当大企业开始走向公私合营混和制时,资本垄断行业的未来趋势就已确定,小企业,唯有更加精锐、灵活方能不被淘汰。

 


个人公众号:
分享模式是非资本型民营企业求生之道 - 韩令国 - 韩令国
 
  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017