注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年是否还能投资房产?  

2017-02-04 02:15:56|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    理财与买房投资这两件事,是国人心中的痛点,面对货币贬值、CPIPPI急速上升带来的大通胀,辛辛苦苦赚来,舍不得花存在银行里那点资产,被超发的货币与负利率飞速稀释着,看在眼里痛在心里。

 

    十年前,有积蓄的人可以随意拿出来投资创业,一投一个准,稳赚不亏,今天,再拿出来投资不如直接送给房东。

 

   时代演变了,消费市场萎缩了,供应市场饱和了、网购抢占了实体店的客户群,高地租蚕食了实体店的利润率,小投资的创业环境没了,只剩下资本战,普通人应敬而远之,否则家破人亡。

 


 

    近五年,我都在说,民间理财投资只有两个通道,一外汇,二房产。

 

    事实也证明,除此之外,在股指期货上血拼的人,过年的饺子陷包的都是悔恨和眼泪,创业者过年的菜都是负债和懊悔。

 

    如今,投资外汇的渠道被封死了,想理财,仅剩房产一块。面对纷杂的声音,多数人又开始疑虑,连温州人都不炒房了,再炒房胜算如何?

 

   作为一个坚决反对高房价的人,不得不说,很不屑这种炒房投机行为,否则,从2003年开始关注经济至今的我至少也是亿万富翁。

 

   但作为一个人,首先要保有道德,不愿再看见老百姓新辛苦赚来的血汗钱被这样盘剥稀释。当下环境,手中尚有积蓄的百姓除了投资房产来避免资产缩水外,真别无它路。

 


 

    我这个人,不会给任何地区做宣传,也不会给任何企业做广告,只谈事实。

 

    从近十五年GDP构成结构看,房地产的支柱效应持续至今,尽管份额逐渐缩小,但还是主要支撑,从近十年地方政府财政来源看,土地收益仍旧位居榜首,未来五到十年仍会如此,这就是为什么实体经济这么差,房地产仍旧一枝独秀的根源。

 

    当一个政权倾举国之力,不惜牺牲三代人幸福来拉动房地产提高财政收入时,这三代人被血洗屠戮的命运就无法规避,几亿人被排斥在城镇门外,想要保障安稳的工作和生活,只能砸锅卖铁进城买房生活,这就是市场。

 

    当然,投资房产的前提必须是了解,对不熟悉的区域勿投、对配套与规划不成熟的区域勿投,对没有发展潜力城市的房产勿投,如果这些不考量,不如直接把钱送给开发商。

 


 

如真的要投资房产,必须考虑以下几个因素

 

1、该城市是否为经济可持续发展城市,是否为人口持续净流入城市,如果不是,不要投。

 

2、该区域是否具有良好的商业配套环境及公共配套设施,如果三五年内没有,不要投。

 

3、短期投资,选择小户型,短期内刚性需求比例很大,出手相对容易,长期投资选择大户型,未来改善型需求会暴增,未来出手容易。

 

4、不要投资新建别墅,多数城市的新建别墅都是一个结局,买到手砸到手,地域偏远、交通不便、周边配套不完善,未来十年有价无市,光稀有不实用。

 

5、不要投资三四五线城市及农业地区城市,钱再多也不能用来打水漂。

 

6、远离2016年房价暴涨超过6成的城市,纵使这些城市房价不会崩盘,仍需要一个长时间盘整过程,年内房价上涨几无可能。

 

7、选近三年地王地块附近楼盘投资,只要房价低于地王地块楼面价2成,即可入手。

 

8、远离口号区,铁打的衙门流水的官,喊完口号他跑了,你的投资就打水漂了。

 


 

    说真的,2017年注定是多灾多难的一年,这一年存在太多变数,很多人都在喊崩盘,我也说三四五线城市房地产要崩盘,但是,60个大中城市中仍有价值洼地,选准了,稳赚不亏,房地产税这东西,只能用来稳定提升房价,不会用来打压房价。

 

    至于股市,可以投机,不可以投资。创业的事如果你资本不足还是别想了。在这个只有通胀与萧条的时代,要理财只能置业,只要当前政权不变,发达的一二线城市房价就不会崩盘。如果真的还想创业只能是找死,要想死,随便干,我不拦你。

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017