注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

POS机刷卡手续费定价机制利惠了谁?  

2016-09-05 21:27:56|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    发改委、银联调整POS机刷卡手续费定价机制,自201696日起,借记卡刷卡费率封顶16元、贷记卡刷卡费率不执行封顶政策,按0.45%收取,不设上限,这政策究竟是降低经营成本还是增加经营负担?

      举例:吾一友在长三角某二线城市同时代理经营一中端品牌木门与一中端品牌定制橱柜、衣柜,前者年营业额3500万左右,后者年营业额超2000万元。

  前者每个客户平均消费3万元,后者每个客户平均消费5万元以上,按每个客户刷卡2次完成购买算,一年需刷卡3100余次,去除其中有5%客户付现金,剩余刷卡次数2900余次,再去除20%客户刷借记卡,剩余刷卡次数为2300余次,贷记卡刷卡金额为4100余万。

       如按此前费率26元封顶计算,一年下来所需承担刷卡费率为2900*26=75400元,费率成本占营业额的0.13%

 如按新费率规定计算,借记卡刷卡成本为620*16=9920元、贷记卡刷卡成本为4100*0.045%=184500元,两项合计194400余元,占经营成本的0.35%,多承担刷卡手续费119000余元。

 这个算术题很简单,POS机刷卡手续费定价机制究竟是为企业降低经营成本还是为企业增加经营成本?傻子都明白了。POS机刷卡手续费定价机制利惠了谁? - 韩令国 - 韩令国

 本人不讨厌婊子,但讨厌婊子立牌坊!
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017