注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

经济已加速崩溃  

2016-04-26 22:58:51|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      未到4月底,M2已增加近6万亿,但是中国经济并未出现实质性回暖迹象,反而呈现出第三产业衰退、实体经济深度低迷的困境。

    自2013年经济深度下行以来,2014年经济已成迅速下滑趋势,随2015年实体经济深陷泥潭影响,股市成了投资热点,然而,几次股灾后,全体股民的40万亿被庄家迅速套走,进而影响到依赖全民消费支撑的第三产业与实体经济。

    2015年底中央两会时,所有人都对一揽子经济政策抱以憧憬,然而让人未曾想到的是,2016年前四个月的近6万亿,竟然与实体经济和民营企业没有丝毫干系。

从中央到地方的一切投资都倾向于解决钢筋水泥这些产能过剩商品的铁工基建设,进而拉动民间消费转向于房地产投资领域,一二线城市再度出现2009至2013年房价暴涨现象,涨幅已远高于2012年同期,逼近于2009年全年近6成的涨幅。

    与2009-2012截然相反的是,虽然一二线城市房价直涨,但装修市场却异常低迷,多数买房者只是用以保障资产避险及增值,根本不去装修,房地产下游的装饰行业与装饰材料行业深陷经营危机,且趋势越演越烈。

    受高地租影响,中产阶级生存支出成本日益加强,同时反受实体行业不景气影响,收入又急剧下降,生存压力迅速增强,消费力明显减弱,因此餐饮、娱乐、商超等行业也已出现经营困境,一个恶性经济循环的死结已然出现。

     当然,在这一届政府推动的经济振兴计划中,仍有部分行业饱尝了经济政策的优势,但其中最大一项的房地产业,仅仅兴奋了不足半年,从年初至今,部分二线城市已经出现楼市有价无市现象,购房人群也开始迅速减少,无论房地产企业如何宣传,销售业绩仍呈下滑趋势,这说明,民间资本的投资能力已经透支,在实体经济萧条时达,民间资本的再度累积与恢复需要一个长期的过程。

    受民间资本投资于房产等资产影响,货币流动量已经开始缩减,在四个月6万亿投资影响下,大通胀仅是昙花一现,尚未持续半年滞涨就已经来临,这个时间节点,恰逢铁工基投资建设不温不火,后续维系资金捉襟见肘,超半成项目因后续资金不到位影响,已经出现暂缓或延缓现象,新一轮的烂尾工程将比比皆是。

    当拉动GDP的铁工基出现资金问题时,从中央到地方的一切投资都会以继续盘活、维系项目为目标,而这些钱必须取之于民,如此一来,现行及今后的所有税收、经济政策,必将以蚕食民间财富为目标,为民间资本累积又加上一堵屏障。

    事实上,当前的经济问题只出现在一点,就是中央政府对经济的依赖始终依靠于国企、央企的发展支撑,至于民间收入、消费这一块,不是他们考虑的问题,中国经济的硬性指标是GDP指数,不是恩格尔系数,不是基尼系数,更不是主导第三产的消费。

    这样的经济政策,始终是一种从国民身上剪羊毛的行为,每当民间财富略有积累,就挥起剪刀剪上一次,不料这一次民间财富先被2015年股市瞬间蒸发40万亿,继而仅仅几个月时间又被房地产套走4万亿,中产阶级手中财富已损耗殆尽,又遇实体行业建国以来最大萧条,致使他们无力恢复到2015年前的消费能力,货币彻底失去了流通,经济死局已难更改。

   综上所述,百业萧条的今天,只是经济困局的开始,人们即将迎来的只有经济恶化,而且会持续加剧,最终只剩一个GDP,当民间财富将被剥夺与稀释的越来越薄,经济恶化程度也会步步加强,大衰退将影响至每个人,民营企业至少将有四成会破产倒闭,人均收入与消费力将长期下降。

     在货币贬值率以每年超23%的速度增涨,国民平均收入却跑不赢物价的时代,实体经济已是百年难遇的灾难,可悲的是,这场灾难才刚刚开始… …


  评论这张
 
阅读(6987)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017