注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

裸贷事件中的人性哪去了?  

2016-12-09 20:42:44|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

裸贷事件很火爆啊,各方评论五花八门的,甚至连央视都出来评论『治理裸贷 要遏制“消费女性”的冲动』。

洒家只能说,央视不是个人,没能力生儿育女,否则这种评论就不会出现。

的确有个别女性是因为过度消费打了裸条,但似乎只是一少部分,更多的是因为当事人由于某种原因经济出现了拮据,这与消费冲动有关?一棍子全打死的本事也就央视有!

洒家不敢批评央视,只说事实。即使我的女儿借了裸贷,我仍选择原谅,女儿的错只是在面对困难时没足够能力应对,如果我们的社会能让她们在思想、心理上足够成熟,经济上脱离拮据,相信没有女孩肯去打裸条。

同样,如果我们的制度能遏制借贷宝这类平台对这类借贷的放任,从源头阻截出借人的非法要求,法律能让他们望而止步,裸贷也不会出现,如所有出借人都不动这种念头,裸条就一个也不会出现,能说这全是女孩子们的错?

很多时候,我们都在为商人辩护,但是,在裸贷事件上,所有涉及到的商人都是商人群体的耻辱,这样的商人,最好没有!

我们无法忍受他们沦丧的道德,无法接受他们丧失良知的行为,更无法接受他们泯灭的人性!

当然,这些涉事女孩的确犯下了草率与轻信的错,也应当承担部分责任,但这部分责任是社会因素为她们带来的,我们敢说她们不是这个事件的受害者?

我们这个民族自称礼仪之邦,礼是什么?仪是什么?自称有五千年的文明,什么是文明?那些高高在上和侃侃而谈的人,对裸贷事件指指点点的同时,可曾有过礼义廉耻?可曾有过道德良知?

尽管打裸条的都是成年人,但毕竟多数是学生,他们只是生理上成熟,并未全部达到心理与思想上的成熟,更没脱离经济上的拮据,该反思的是如何为她们创造一个更好的社会环境和未来,如何让后来人思想更加成熟,行为更加理智、在经济上摆脱拮据,绝不是想着扣帽子,责怪与批评!

很多事,旁观者清,但专家不清,这是整个社会必须反思的,无论专家们如何精通法律,都该保有道德、良知与人性,如果没有这些,法律也就没用了,社会也就没救了!

其它不想说,只希望那几位专家的女儿孙女们都去打裸条!或许只有这样才能唤醒他们一丝良知!

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017