注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:回答网友看不到我博客的原因  

2010-03-28 06:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩先生您好:

 

我是您的忠实读者,您的每篇博客我都非常细心的看,其中许多分析刚需层现状的都和我接触和感受到的一致,虽然我很清楚正如您博客中所流露出的一样,我们无法改变现实,也正如同您所说的一样,我们已经不敢奢望这个社会能够有所改变,但是我真的希望能让更多人看到您的博客,因为您的博客给予我的感受是一种精神上的慰藉,您不但告诉我们为什么我们买不起房,还告诉了我们不要寄望于社会的改变来实现我们的梦想。

 

说实话,我们所称之为的梦想,正是您总提及的公平,我大学毕业六年,工作也算不错,只是买不起房,但是在北京这样的城市里,没有房子不是没有安全感那么简单,是如您所说没有生存保障的那种恐慌,作为农村大学生留在这个城市,我们没有选择余地可以回乡种田,因为粮价多年不涨,而种子、化肥、农药、柴油价格上涨的太快,和您说的一样,虽然政府每年都给我们乡下老家的农民财政补贴,可是物价上涨太快,补贴那点钱还不够每年种地多投入的资金多,实际上就是您所说的负增长。

 

我今年31了,虽然买不起房,但是我还是回不去农村,我们这样的人太多,我很多同学和他们的亲属,都和我一样,我们不寄望这个社会能给与我们什么,我们只希望他们能够正视我们,然而这些年以来我一直看不到这些,尽管我的收入不错,月薪接近2万,但是这个城市让然让我感觉到自己无助,更多时候是害怕生病害怕失去未来那样的恐慌,因为我们是在病不起,因此我喜欢看您的博客,您的博客会在精神上支撑和安慰我,尽管我知道您说过您不能改变世界,不能给我们什么期待,但是看您的博客却是我心理上的慰藉,我多么希望更多人能看到您的博客,但是最近一段发现,您的博客很难在网站上看到了,我只好收藏了您的博客地址,这样才能及时的看到您的更新,也许是因为您的博客写的太真实触怒了某些人,我真的害怕有一天您会像其他人一样被和谐,如果那样,我们就真的看不到您的博客了,所以希望您看在我们需要看你博客的期待上,保重自己,我永远支持您,支持您正义的声音。

 

                                             您的忠实读者李治南       

 

这位网友你好,

 

首先非常感谢你能够看我的博客,并感谢你对我博客所说内容的认同,更感谢你对我的理解和支持,说实话,和你这封邮件相同的信我收到过很多,非常感谢你和同你一样关心我个人安危的每一个人,谢谢你们!

 

对于你们的关心,我非常汗颜,因为作为我个人来讲,对大家实在是无以为报,我所能做的仅是时常更新一下博客,尽管有许多质疑之声和谩骂与侮辱,我都从来不去计较,只要还有一个人看,我就会时常的更新,因为我相信,我所说的与所做的,虽然没有任何价值,但是它能给与大家和我自己一丝安慰,用这样的方式来安慰大家和我自己,让我感觉到我并不沉默,我在做的只是在保护我的良知,并促使这个社会中更多人发现自己的良知。

 

至于你所说的最近看不到我的博客,这点非常正常,首先,你以前所看的都是房产网,而现今正是房产网在争广告的时间,为了获得更多的广告收益,房产网会尽力讨好开发商,因此不利于房价的言论他们会相对做一些技术处理。

 

另外从我博客质量讲,我写博客从来不是翻书本照镜子,拿一些刻板的东西与大家分享,更不会因此占用太多工作时间,因此我的博客多数是观点阐述,很少做数据上的分析,也不迎合于一些网站需要,当然,除了房产网外,在其它的财经网站上,我的博客点击率会略高一些,因此各位不妨试着到房产网以外的网站去看一看,在那里有更多的专家学者和成功人士在分享不同领域和行业的经验,相比房产网的视野更为开阔,更适合需要每天更新知识的我们。

 

像你所说的言论刺痛某些人,这一点的确存在,而且很多时候某些部门会因为我们这些人的言论刻意在一些场合发表声明,直接用官方数据来扭曲事实,掩盖舆论到达淡化我们言论的目的,举个例子,去年我说过2009年中国失业人口将超过12000万,当时很多人质疑,立即有官方通报中国失业率仅为4%点几,去年年底时候我又说,中国失业率会远超于5%,结果统计局数据还是4%点几,不幸的是前几天温家宝总理澄清了统计局数据的虚假程度,我们真实失业率已经2亿,这远超乎我两次的计算,这证明一个问题,在中国很多东西是你按最保守方式去计算,它的负面数值也超过统计局数字,而真实数值往往要超过你保守计算数字的一倍以上,这就是我们的国家,人们常说的TIC。

 

还有去年我们常说的房价暴涨是因为货币投放过多,发改委和中行以及银监会等诸多部门都澄清,信贷没有过多流向房地产,直至最近两会,相关部门还在说4万亿没有一分流入房地产,当然这些话我们都习以为常了,也没必要在和他们争辩,只要我们记住他们说过的话,不久的将来事实就能戳穿谎言。

 

此外,我一直在说房地产将是中国经济的头号杀手,官方也一直在各种场合澄清,房地产没问题,对经济没有影响,结果年底时的经济数据告诉我们,房地产开发投资对经济增长的贡献率是10%,而全年经济增长是8.7%,这说明什么?其它产业在衰退!

 

前几天3月24号时候我又说过,如果当前这样的经济局面继续持续,绞死中国经济的就注定会是房地产业,26号央行副行长就声明,房地产所占贷款比例仅为19%点几,不足20%,不良信贷的风险对经济不会起到威胁作用,事实是什么,我们也不必争辩,为何如此下力度去调控房地产,而房价还在上涨,这已经说明所有一切,事实就是一张白纸,你越试图去抹,越改变它的颜色,最终让所有人都清楚,是谁在造谣,谁在愚弄人民。

 

告诉你看不到我博客最重要的原因,这个原因是我们某些管理网络的部门,要求网络淡化处理一些信息,而我博客会在偶尔一篇文章上存在这样的信息,因此博客被淡化处理属于正常,毕竟网站很难做,一个网站十三个干爹,个个都是位高权重,谁也惹不起,只有顺从。

 

当然还有许多复杂的原因,包括我与网站编辑之间没有过任何沟通,但是这些都不重要,重要的是我们需要更好的生活,所以我会一直走下去,为了大家也为了自己。最后再次感谢各位网友的关心,本人希望各位在上网浏览信息有所收获的同时,能更加用心的去工作,知识只能充实大脑,行动才能创造财富,既然我们无法改变社会,就让劳动改变收入吧,为了你们的生活更加美好,努力工作为自己创造一个未来比因看我博客而愤世嫉俗更有意义!再次谢谢这位网友,感谢你的关心!

  评论这张
 
阅读(1772)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017