注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:高房价阻碍复兴  

2010-02-21 13:01:45|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(注:此文原发海外,因原文过于敏感有大量删节与修改,可依此文参阅大量历史资料与经济数据,参读越多体会越深。)

 

中国经济走到今天已经进入一个死胡同,三驾马车中的出口受贸易与货币战争影响逐渐萎缩,同时导致实体产业劳动者报酬难以提升,就业危机也越发严峻,而在实体产业低迷阶段投资只能依赖政府财政,最终又造成每年必须增印23%的货币来缓解投资压力,进而导致长达十余年双位数的通货膨胀,虽然投资拉动了少量就业但依旧受实体经济低迷影响无法拉动劳动者报酬增长,而且过急的投资建设下已经将金融杠杆拉得过长,金融风险也已经非常严峻,此外房地产作为内需产业的经济支柱又被过度依赖,致使地方政府为了经济增长而不顾经济质量疯狂拉动房地产,造就高房价,随后受财政与经济需求的不断膨胀,对房地产的依存度越来越高,导致政府对房价上涨的期盼越来越高,因此房价问题将越来越难以遏制。

 

受长达十年房价收入比距离拉大所影响,当前房地产问题与民穷问题过于突出,房地产已经不仅是经济问题,正在逐渐演化成为社会问题,已构成政治危险的不安因素,当然许多人并不重视社会问题,但是如果社会问题中掺杂着时局问题,就不由得不去重视。这一点从国际言论与时政中可以显而易见,从军事国防时局中看得更加清楚,在国家安全遭遇四面楚歌之际,民穷的政策却正在分化民心,这只利于分裂并不利于和谐稳定,更谈不及统一。

 

自新中国成立以来,中国的经济“好像”正在崛起,但是代价却是民穷,质量只是以物易物,并且是以低过成本价格的资源贱卖来维系,从中美物价对比中可见,目前中国制造的物价在国内与国外的价格差异是3:1,也就是说中国制造的物价在国外仅是国内的三分之一,仔细研究生产问题可以发现,国内物价的三分之一仅是成本,很多商品价格在去除物流关税等费用后已经低于成本。同时受物价差异与经济结构问题影响,劳动报酬与居民生活成本的反差不断加剧,贫富差距太大越来越大。

 

十年前导致贫富差距问题的是出口型经济结构问题,历史我们无法改变,十年后导致问题逐渐严峻的是房地产问题,是高房价在不断吞噬民间财富,房地产投资与投机行为已经成为贫富差距拉大的根源,因此不解决高房价问题贫富差距只能越拉越大。

 

从《资治通鉴》、《史记》以及诸多历史资料中可见,中国历朝历代的兴衰问题皆源自民穷,因此在当前财政收入占GDP八成的今天,民穷状态已经远超五千年历史可寻,堪比秦隋末年,远胜唐宋明清末年,社会问题的严重性显而易见,再加上以美国为首推动周边国家军事扩张的政治危局,从毛邓晚年关于国防与经济等方面的警世言论中也可以印证,内忧外患的局面已经生成。

 

当然多数人依旧不相信当前时局的危机所在,也不相信民心向背的危险系数,但是我们必须正视当今是否还有成吉思汗的金戈铁马,是否还有唐宋时期的百万雄师,尽管不能称霸天下,是否还有固若金汤的万里长城,是否还有天堑可以阻隔海陆空的立体进攻。如今我们什么都没有,唯一所剩的就是民心,而从民心角度看,已经远不及朝鲜,中国时局之危以不言自明。

 

从我国四大发明与世界科技发展史鉴证科技,民富是科技进步的唯一根源,历史上任何战乱以及民穷的朝代,皆都是经济倒退与科技停滞,建国60余年,用中国科技的发展与历史印证一下,可见民穷是当前科技发展滞后的根源,受民穷影响,高新技术人员滞留海外,高新技术开发创造力低下,军事发展缓慢,国力仅存于政府豪奢,社会结构千疮百孔,经济质量体无完肤,民生累积民怨,社会问题也不断在民族问题中体现,中国真的是崛起了吗?

 

高昂的房价、高昂医疗费用、高昂的教育支出,不断在挤压居民生活,抬高居民生活成本,房地产的投资与投机属性致使富人不断在掠夺穷人的财富,民穷趋势越来越重,民间的生产力与创造力都因消费困境所被遏制,没有科技产业的经济发展已经走到尽头,继续依赖房地产的经济发展只能令社会倒退,高房价的存在也已经成为阻碍复兴最大障碍。

 

导读:

韩令国:建言两会:房地产该如何调控

韩令国:破解住房难题是政府责任

韩令国:房地产在考验政府是否善待民生

韩令国:房地产的救市政策在行动

韩令国:高房价就是来自流动性

韩令国:靠地产经济复苏是耻辱的繁荣

韩令国:所有人都应该认真反省了

韩令国:房地产泡沫破裂已成必然

韩令国:09年房价到底涨多少

韩令国:高房价已将中国经济带入绝路

韩令国:地方政府是《国11条》的最大障碍

韩令国:《国十一条》的目的只是物业税

韩令国:房价滞涨期将在2010年生成

韩令国:房奴与经济

韩令国:是谁让房价如此坚挺?

韩令国:保八不如化解房地产泡沫

韩令国:刚需 蚁族 裸婚 丁克 房奴

韩令国:房地产泡沫必然破裂吗

韩令国:耐心等待房地产泡沫破裂吧

韩令国:房价崩盘全国将至少蒸发掉30万亿住宅资产价值

韩令国:北京市为全国房地产发展定下方向

韩令国:强悍的政策为房地产保驾护航

韩令国:不具备征收条件就不该出台物业税

韩令国:高房价必将被民穷埋葬

韩令国:保八将让房地产泡沫继续膨胀

韩令国:东拉西扯的调控助涨危机

韩令国:写给网友:2010年的一封祝福信

韩令国:高房价 不要与人民为敌

韩令国:房价为何难降

韩令国:没有降房价的政策要出台

韩令国:看网友如何评论房地产

韩令国:房奴已成为中国人奋斗的理想与目标

韩令国:预测房价者为何失策

韩令国:给年轻的房地产刚需们一封信

韩令国:营业税优惠政策终止难降房价

韩令国:从经济会议看房地产政策

韩令国:从就业、通胀看房地产危机

韩令国:只要楼市不崩盘 房价就会继续上涨

韩令国:暴力拆迁 和谐社会下的累累血债

韩令国:房地产泡沫是中国经济的致命伤

韩令国:政治局会议埋下了房价上涨的种子

韩令国:如果百姓购房观不变 一套房子将造就三代房奴

韩令国:高房价的孽债需要全民偿还

韩令国:权贵们制造的高房价带来了社会畸形

韩令国:恐慌心理将让百姓追着房价跑

韩令国:高房价下缺少人民的声音

韩令国:政策明确后的房价不是暴涨就是暴跌

韩令国:中国经济必将崩溃在高房价下

韩令国:穷人买房是在为富人贴息  

高房价下的百姓错在哪里?

  评论这张
 
阅读(4641)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017