注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:刚需 蚁族 裸婚 丁克 房奴   

2010-01-05 05:56:10|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随意走到任何一个大中城市的街头巷尾,从公园到墙角、从工厂到办公室、从餐厅到商场,只要你留意都会听到关于房子的话题,这些每天将房子挂在嘴边的人就是70后、80后、90后,还有大学生和被城市化的农民工,是这个社会的中流砥柱,也是未来的建设者,也是当前房地产所需求的血液,在这个社会中被称之为--刚需。

 

这群刚需因为收入较低,还要生存,不得不去租房,因为今后都需要一个稳定的住所来享受户籍政策附加的福利,又不得已要为房子而奋斗,不得不节约的去生活,因此多数人选择群租来降低生活成本,在北京多数人选择住在地下室和旧城区,在上海多数人选择租床位与住群体宿舍,在广东多数人选择住工厂附近的筒子楼,这样的居住方式叫做--蚁居,这群蚁居在一起的人被称之为--蚁族。

 

按照人的生理年龄讲,三十而立是无法改变的繁衍规律,在前些年成家立业的年龄都在三十岁以下,而如今这群人,受限于没有能力买房,又没有合理的收入,蚁居在一起,许多人早已过了谈婚论嫁的年龄,多数人也因此经历了马拉松式的恋爱,短的三两年,长的八九年甚至十年以上,而最终眼看着收入不涨而房价暴涨,多数人绝望了,最终许多人选择了没有房、没有车的结婚方式,甚至有人为了省钱连酒席都不摆一桌,连钻戒也不买一颗就草草的完成了一次婚姻,这中结婚方式在如今被称之为—裸婚。

 

裸婚后的家庭仍然被房子所困扰,为了买房拼命攒钱,由于没有房子无法在城市落户,于是多数人不敢怀孕,不敢生小孩,就这样催生了一个时代现象—丁克家庭。

 

虽然丁克家庭的出现不是最近几年,但是丁克家庭比例的激增却与高房价脱离不开,当前城市中的丁克家庭多数源于生活压力大,收入支配力不足,既要养房又要养老,根本没有能力繁衍后代,因此最近几年的人口增长速度开始放缓,在本就因70、80、90人群减少的情况下,在00、10这两个十年中,人口再次减少已成必然,随着老龄化社会的临近,今后人们的生活压力也将逐步加剧。

 

以上这些名词与人的生活状况都来自于一个他们所必须面对的问题,房奴,一个将被人按在面板上去层层剥皮的角色。而造成房奴的直接原因就是高房价,只要房价越高,这群人房奴的生涯就会越长,他们无法选择自己的生活,只能默默去承受房奴这个宿命,拼命工作拼命攒钱最终以房奴的身份结束大半生的幸福。

 

标题上的这五组词是当前房地产受关注的直接原因,其根源就是高房价,从这五组词中可以看到房价因何坚挺,也可以看到为何有人如此执着的去维系高房价,更能看得到高房价能为既得利益群体带来什么,而这五组词将给中国未来带来的到底是什么却从没有人去考虑… …

 

导读:

韩令国:房地产泡沫必然破裂吗

韩令国:耐心等待房地产泡沫破裂吧

韩令国:房价崩盘全国将至少蒸发掉30万亿住宅资产价值

韩令国:北京市为全国房地产发展定下方向

韩令国:强悍的政策为房地产保驾护航

韩令国:不具备征收条件就不该出台物业税

韩令国:高房价必将被民穷埋葬

韩令国:保八将让房地产泡沫继续膨胀

韩令国:东拉西扯的调控助涨危机

韩令国:写给网友:2010年的一封祝福信

韩令国:高房价 不要与人民为敌

韩令国:房价为何难降

韩令国:没有降房价的政策要出台

韩令国:看网友如何评论房地产

韩令国:房奴已成为中国人奋斗的理想与目标

韩令国:预测房价者为何失策

韩令国:给年轻的房地产刚需们一封信

韩令国:营业税优惠政策终止难降房价

韩令国:从经济会议看房地产政策

韩令国:从就业、通胀看房地产危机

韩令国:只要楼市不崩盘 房价就会继续上涨

韩令国:暴力拆迁 和谐社会下的累累血债

韩令国:房地产泡沫是中国经济的致命伤

韩令国:政治局会议埋下了房价上涨的种子

韩令国:如果百姓购房观不变 一套房子将造就三代房奴

韩令国:高房价的孽债需要全民偿还

韩令国:权贵们制造的高房价带来了社会畸形

韩令国:恐慌心理将让百姓追着房价跑

韩令国:高房价下缺少人民的声音

韩令国:政策明确后的房价不是暴涨就是暴跌

韩令国:中国经济必将崩溃在高房价下

韩令国:穷人买房是在为富人贴息  

高房价下的百姓错在哪里?

  评论这张
 
阅读(2634)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017