注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:房价暴涨不怪开发商  

2009-09-03 23:36:40|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论何时只要谈及房价暴涨,人们都会联想到开发商,潜意识中是开发商推高了房价,事实上则并不是。

 

每个人都或多或少做过一点生意,也曾拥有过商家的身份,在那个时候每个人的心理都同开发商一样,追求利益最大化是商业行为的核心,在有需求有市场的情况下,傻子也不会把产品降价销售,开发商这样的老油条更不会。

 

基于居住市场需求来讲,早在04、05年开始,房价就基本没有了上涨空间,但是往往事实不依照市场规律来发展,房价在五年内翻了两番,由此看今后是否会涨也可能要与市场无关。

 

其实真正推涨房价的是政策,无论是调控政策还是刺激政策,从最近几年各项政策落实后取得的成果看,最终都是殊途同归,助涨了房价,这不得不说是政策的执行者的取向有问题。

 

远处不说说现在,在中石油购房门暴露房价暴利之后,最先禁言的就是政府,至今依旧对太阳星城房价定位23000/平米,而中石油团购才8170/平米的事情没表态。而就在中石油购房门被曝光的前几天,住建部专家与发改委专家还在释放从经济规律看房价将持续上涨的呼声,仅仅相隔不到一周时间,从各部委专家从频频出镜到销声匿迹,一个斗转星移就全部失踪,只剩下一群可怜得要命的小百姓还在怀念两会期间郭金龙市长那番令人感恩涕零的话。

 

房价过高老百姓买不起,但是没钱买房也不能睡马路,没办法租房住,但是租房住怎么说也不是办法,最终还得买。买不起就有怨气,谁让这房价高的离谱,谁让这收入少得可怜,统统该骂,骂开发商是情有可原,谁让你是卖家,谁让你赚了暴利。可最终开发商的的确确是个替罪羊。

 

开发商随意涨价的根源林林总总,但是最大的根源是支撑市场的原动力,而这股力量绝不是真正的市场参与者,也不是炒房团,说白了就是当前政府,说个简单的,就在当下楼市成交量连续下滑之际,政府依旧是以房价不暴涨不暴跌的目的来进行调控,其用意就是在维持房价,而市场并不是静止的,只要不跌就一定是涨。有了这样的后盾在挺市,开发商要是能降价那可真是脑子有问题。

 

所以,老百姓要怪,千万别一味的去怪开发商,尽管这事大家都知道,我还是要说,开发商有错,但是最大的错不在开发商。

 

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017