注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:经适房就应当经济适用  

2009-09-22 22:27:54|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经适房的存在一直是个备受争议的话题,归根结底本不该出现,但是在当前楼市完全脱离了市场,房价超乎民生购买力的情况下,经适房是唯一可以解决民生居住需求的渠道,必须存在并且在当前楼市不能回归市场的情况下,需要加大力度增建,这是当前经济稳定与民生保障的宏观政策下不可改变的需求。

 

经济适用房在当前房地产市场中属于国家保障性工程,其宗旨在于解决中低收入群体的居住需求,然而就是这样的保障措施依旧招致无数的炮轰与地方政府的挤压,弄成许多城市建设的经济适用房即不经济又不适用的扭曲现象,例如某些城市的经济适用房每平米只比普通商品房便宜一两百块钱,上海某地的经济适用房矗立在没有交通的偏远地带,经济适用房也曾因此被数度弃购,说到底就是建设经济适用房时的取向有问题,而绝非是申购者出现问题。

 

当前一切抵制经济适用房的言论都以市场为依据,以经济适用房破坏房地产市场结构的谬论来阻止经济适用房的建设,以避免经济适用房分化商品房市场对商品房房价构成下行压力,以此看其抵制经济适用房的根本用意就是在维护高房价,维系房地产泡沫,其最终目标是为资本逐利做功课,在剥削穷人的劳动财富。

 

既然当前房地产市场需要经济适用房的存在,那么就应当给予经济适用房生存所需要的空间,假如经济适用房建在郊外,那么的确是经济了,适用就谈不上了,这样的经济适用房不如改名为郊区安置房,这样的房子从根本上丧失了经济适用房所应达到的保障效果,与其任其存在到真的不如彻底取消,即节约土地又节省了政府的工作,然而,在当前房价高位情况下,取消经济适用房从民生保障角度讲是绝对不应该的,以城市发展来看经济适用房的存在更是难以避免的,所以说,要想让经济适用房起到即经济又适用的效果,就绝对不该将其建在郊区。

 

对于经济适用房影响商品房市场的说法,其实根本不成立,所有有能力购买商品房的人群,除了投机需求外是绝对不会申购经济适用房的,而申购经济适用房的人群也绝对没有能力去购买商品房,两个商品之间没有任何冲突关系,唯一的冲突关系就是让全民都来买商品房,商品房会有更大的投机空间,更有利于资本玩弄房价,来剥削劳动人民的财富。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017