注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:楼市量升价跌的反差将加剧  

2009-09-01 21:27:21|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的九月、十月都是楼市成交量放大时期,故此业内借金九银十来比喻这两个月的旺市,也叫做黄金期。

 

到了今年的金九银十黄金期,笔者试图对最近两个月的市场进行简短分析,仅供读者参考,但绝不可作为买房判断依据。

 

一、市场综合状况

 

1、首先对比08年而言,今年的金九银十是乐观的,因为政策的支持不但没有剔除还在不断的给养,从政策市的角度看,市场注定要比去年好一点。

 

2、不过今年的金九银十不会像06、07那样火爆,主要原因在于上半年出现了房价暴涨的局面,大部分投机者基本已经入市,后续的投机者相对数量较少,在二套房贷收紧的情况下缺少金融杠杆支撑,在投机方面来讲,相对上半年趋于谨慎态度,不会冒险入市。

 

3、在自住需求方面,在上半年持观望态度的部分刚性需求,在整个市场看不到房价下行预期又基于生活需要的情况下,在经济能力允许的条件下,将有一部分人选择在此时入市。

 

4、在受城市土地供应稀缺影响下,开发商集体对房价抱有上涨心理,在市场波动情况下,极有可能在销售旺季同时提价。

 

5、在9、10月份开发商蓄谋继续提价之时,因开发商资金链状况不同,部分楼盘依旧会用促销手段以回笼资金,市场可能出现鲜明的房价对比状态。

 

二、影响楼市的其它因素

 

1、政府救市的行动在国庆期间可能减缓(具体原因个人体会),受金融市场波动影响消费意愿的情况下,楼市销量难以大幅上扬,

 

2、通胀与滞涨的可能性也影响消费心理,无论是通胀还是滞涨,对于投机者与自住需求来讲,对购买大宗商品,受风险预期所影响都将保持谨慎状态。

 

3、年初建设部曾释放信号,房地产真正的调控政策可能要十一后出台。尽管上半年实行了大举救市的计划,但房地产业因为受到政策反复的影响,开发商一直对政策今后走向有所期待,投机者与自住需求者也不例外。

 

4、二次房改的风声影响市场,无论二次房改能否落实,无疑同上一条一样,都是影响最近几个月市场发展的一个重要因素。

 

5、重点是刚需族购买力不足,从楼市成交量中分析,五六月份与九十月份是自住需求入市的高峰,而投机需求多半选择避开这个高峰以获得更大的让利空间,因此在购买力不足的情况下,金九银十两个月,成交量不会放大。

 

从市场状况与其它因素等多方面综合分析看,受政府与开发商对房价增长预期所影响,在人们消费心理受金九银十这个时期影响有所加强的情况下,是一个难得的提价机会,开发商绝不会放过这个抬升房价的契机,而投机者却要避开这个时期,自住需求者在一些相关因素的影响下,入市群体规模也不会很大,最终很可能继续延续价升量跌的市场现状。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017