注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:政府是制造高房价的元凶  

2009-08-17 01:35:39|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下百姓买不起房,根源在商品房的价格被信贷热钱支撑的投资与投机行为炒高,沦为炒家手中的空置率,导致市场出现供需失衡,推动房价继续暴涨。

 

这一轮房价暴涨的始作俑者就是实行宽信贷、低利率并蓄意利用信贷炒作房地产的政府,与刚性需求释放及通胀根本没有任何关系。

 

在经济危机严重影响中国经济,实体产业无法支撑经济之时,从天量信贷流向可见,利用天量信贷催生虚拟经济带动房产升温以挽救经济是当前政府的唯一取向,其根本意图就是牺牲刚性需求群体以稳定财政收入。

 

开发商与投机者不过是利用了政府盲目拉动经济,在外需不畅内需疲软的情况下拉动房产升温的契机以获得暴利,其责任就在地方政府,是地方政府在财政吃紧的情况下滥用信贷推动楼市,不但救助了房产商还喂饱了投机者,最终致使房价暴涨。

 

由上可见今后房价涨跌依旧要取决于政府政策的取向而绝不是市场规律与经济危机,老百姓的居住需求仍然在被政府遗弃的阶段。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017