注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:降房价是中国的唯一出路  

2009-07-06 15:47:40|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济危机以来,所有历史遗留问题不断显露出来,社会稳定也受到威胁,贫富分化严重、群体事件激增已经成为当前内患,而中国加入制裁朝鲜行列又导致身处四面楚歌的境地。

 

改革失败导致财富分配不公最终造成民心不稳,少数人被利用激增了少数民族地区群体事件,而内地又因高房价问题不断累积民怨,社会动荡所有因素已经具备,当下如何选择采取避免措施已经迫在眉睫。

 

在美帝主意的教唆下,中国边境问题不断爆发,从日本到印度以及失去盟友关系的越南都在对中国虎视眈眈,一场战争早已拉开序幕,最终必将爆发。

 

外忧未拒内患频生,为保经济姑息养奸,地方以各种手段不断推升房价对百姓巧取豪夺,民间积怨加剧已造成严重的内部矛盾,如不加紧安抚,动荡也在所难免。

 

上述四段是当前国情,也威胁着中国的生存,假如不能解决,中国或将重蹈一轮被瓜分或掠夺的浩劫,再谈磐湼将不复存在。

 

高房价下早已民不聊生,民生保障又多年欠缺,在08年开始受经济危机影响下,本可以依靠市场调节去除的地产泡沫却在地方不作为、官商勾结、官商一体的情况下不断累积,最终推动又一轮房价暴涨,保障需求规模迅速膨胀,而当前依靠财政解决保障需求早已力不从心,自古就有饥寒起盗心的古训,在多数人生存难以保障的情况下,社会事件已经进入了高度危险期,如不能合理加以遏制数年内必将爆发。

 

所谓安民既是让人民安居乐业,再看当前民生现状,高房价导致无数人居无定所,房地产问题导致资本分布畸形,出口业受美帝国主义贸易制裁的打压,就业率急剧下降,失业率已经超过10%,另有无数人在高房价下苟延残喘的谋求着生存,心理压力早已积怨成疾,成为社会隐患的根源。

 

以房地产业支撑地方经济本就错误,多年依靠地产经济造成民穷的现状,因此不得不依靠毁灭、贱卖资源的出口业来实现就业,最终又导致人均收入低下的事实,相反又因居住需求难以得到解决造成国民拼命储蓄为求买房的事实,严重制约了国内的消费需求,形成一轮恶性循环的经济死局,无疑导致了经济发展四处受制的现状。

 

以上现实成为当前经济发展的最大瓶颈,经济改革、产业转型都将因此付出庞大的代价,而最终承担者依旧是13亿人民,正因此张宏良在数篇文章中以数万字的详解进行了无数次分析,我们新成立的智库也在加紧研究对策,但即便如此,地方推升地价的卑劣行径依旧我行我素,完全不顾民生死活,不考虑社会稳定因素,更不考虑国家现在所处的政治危机,利用通胀与国资恶意抬高地价,推升房价对民生进行掠夺与盘剥,已将政府与人民从利益关系上彻底对立,社会危机将一触即发。

 

水能载舟亦能覆舟,安民已经成为当前最紧迫的任务与责任,在保障供给难以跟进需求之时,降房价刻不容缓,一旦民怨累积过重,难以压制的爆发,届时美帝国主义也将阴谋得逞,再想重得民心恐怕非改旗易帜难以达成… …民族之危早已岌岌可危… ….

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017