注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:楼市投机者在策划迅速出逃   

2009-07-16 03:18:55|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价涨幅已经完全超出政策调控预期,投机客利用中小银行违规操作的宽信贷与低利率又一次顺利的套走了大量资本,上半年超过7万亿的信贷中有相当一部分被房地产业投机者所利用,最终造成房地产泡沫重现,资本黑洞也将随着大规模不良信贷的金融隐患而出现。

 

这一次楼市投机客没有耗费一枪一弹,仅是利用了中小银行在完成信贷指标冲额度需求下违规操作的‘漏洞’,对房地产业进行了又一次洗劫,因此造成了巨额信贷下将出现大规模不良信贷的金融隐患,对此银监会与央行已经高度重视,尽管已经明确依旧实行宽松的货币政策,但严查巨额信贷流向以及中小银行的违规操作行为来降低损失的举措已经势在必行,因此必将导致中小银行信贷上的违规行为提前终止,投机者如不提早隐退,势必将被套牢在市场之中。

 

此轮房价暴涨,中小银行的违规操作与二套房政策放开功不可没,房地产商与投机客就是利用这些政策制造大规模的假按揭成交与高端商品房投机,最终推高了房价造成刚性需求成交量远远小于商品房投机成交量的成交数据,而支撑起这一数据的恰恰就是宽信贷、低利率、放开二套房的宽松政策。以此看来前期的救市政策并未改变房地产业的结构问题,相反又导致了新的房地产泡沫,即不利于经济稳定也不利于房地产业调整,这样的政策已经无法持续,必将调整或者叫停,楼市走向也将随着政策调整出现波动,更将造成楼市投机者对楼市未来发展方向不明朗而产生的恐慌。一旦政策调整或者叫停,房地产的泡沫有多大,投机房产的风险就有多大是毋庸质疑的,而投机者对此早已心知肚明,如不提早退出市场,泡沫风险将难以承受。

 

另外对于当前房地产业发展前景看,如果继续实行政策市,要想发展则必须继续实行宽松的货币政策,从前六个月信贷数量与将可能出现的金融隐患及过量发放信贷将导致的通胀影响看,信贷政策必然无法持续宽松,因此政策市将无法持续,最终房地产业依旧要回归市场,而此前投机者利用政策推高房价的商品房,到时将再度面临市场购买力不足而无人接盘窘境,政策如不及早干预,房价大起大落在所难免,而一旦政策干预势必将严厉打击投机行为,以维系市场稳定。届时投机者再想出逃已经为时已晚,被打压与套牢将是难以改变结局。

 

再有当前实体经济不回暖,巨额违规信贷流向股市推动大盘上涨,造成实体经济未回暖情况下的股市泡沫,如果实体经济不回暖、宽松货币政策的违规操作行为无法持续以及美国经济不复苏的情况下,股市注定难以持续上涨,下半年及今后为了避免股市泡沫破裂而造成不良信贷隐患的损失,严查信贷流向股市的违规行为也势在必行,当巨额信贷从股市中涌退之时,新一轮的大盘调整也在所难免,股市降导致房价跌是不可避免的,楼市投机者如果等到严查信贷流向股市的违规行为时再想出逃,已经失去了最有利的时机。

 

最后依旧要说当前实体产业低迷的经济问题,实体产业低迷情况下,人均收入在下降,物价降房价涨市场购买力不足依旧是房地产的致命死结,纵使房价再高,市场购买力不足,投机者推高房价最终依旧要面临有价无市的市场现状,如不趁着政策未变之时快速出逃,被套牢在所难免。

 

以上几点,无论从哪里开始,其它变化都必将发生,届时投机者被套牢都是必然现象,而凭当前楼市投机者的风险意识以及市场经验早已窥透一切,因此短期内开始迅速推高房价大规模抛盘以便顺利出逃已经成为定局,如不加以防范,留给房地产业的将是又一个资本黑洞,最终由谁填补也不必言说。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017