注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:救地产 政策抛弃老百姓  

2009-07-14 22:47:40|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以地产业拉动经济是难以避免的事情,但推升房价来盘剥百姓的政策却是极端错误的,要经济更应该要老百姓是国家发展所必须恪守的准则,自古以来判断任何朝代的繁荣昌盛与否,民生都是唯一考核标准,而就在当下我们选择了GDP抛弃了百姓,令无数的百姓再度心寒。

 

建国后至改革开放前,中国经历了上山下乡的大跃进,三年自然灾害,老百姓没说过苦、没道过累,一心一意围绕着党一起支撑起这个国家,中苏关系破裂时是老百姓养猪、养鸡、种粮食、紧衣缩食的为国家偿还债务。改革开放以来,我们以廉价劳动力,贱卖资源作为代价创造了GDP的飞速增长,如今资源匮乏了,森林变成平地了,矿产变为废坑了,老百姓也没有半句怨言,这些年以来多数老百姓没有医保、没有劳保、没有失业保障、也没有争过吃、没有争过穿、更从来没有发过牢骚,让上岗就上岗,让下岗就下岗,也是老百姓用牺牲自己利益作为代价维系了这个发展阶段,中国经济之所以有今天,作出最大牺牲的功臣依旧是老百姓。

 

如今经济发展了,老百姓却在政策的偏差下失去了生存能力,药价变相的的涨,老百姓看不起病了,学费杂费补课费不停的涨不停的收,老百姓的孩子上不起学了,物价涨房价涨,老百姓刚刚能吃饱饭却又住不起房了,而这一切都是在政策左右下造成的,因为三次的财富分配改革都是失败的,所以今天的百姓才会活得很艰难,简单的讲就是政策抛弃了老百姓。

 

高房价离百姓有多远,恐怕只有老百姓自己才知道,但不可否认的是,所有房产商都知道老百姓买不起,但是都很无奈,因为现在的房价涨跌不是开发商说的算,完全取决于政策市,而无数的百姓只能眼巴巴的等着开发商会长出一副菩萨心肠,降一降房价,事实上这样的奢望恐怕只能是在梦里才会出现,老百姓的无奈与无助在政策面前早已经一无所剩。

 

老百姓受着政策的盘剥,生活的挤压,又遇今年的经济危机,实体产业危机造成的收入下降,还有自然灾害可能造成的粮食危机,生存危机已经显露出迹象,我们经济在飞速的发展,但我们的百姓却过着如同水深火热般的生活,在当前的社会里,依靠劳动已经不能致富,依靠劳动的生活已经入不敷出,因为普通百姓的收入与支出永远存在着赤字,这样的时期中又人为的去制造通胀,用政策推升房价,对于高房价老百姓想买买不起,不买又怕以后更买不起,早已是人心惶惶,怨声载道。

 

保障房雷声大雨点小,即使倾尽国力也难以弥补多年来对老百姓的居住保障欠缺,而商品房价格居高不下并不断暴涨,短期内一代人的安居需求难以解决,这一代人要么背负一生的房债在高房价下老死,要么一生一世沦落天涯,为社会和谐制造隐患,孰重孰轻已绝非简单一个高房价所能弥补。

 

如今政治形势突变,我们遭受着腹背受敌的窘境,只有做为大后方的老百姓一心捍卫这个国家才能避免未来被分裂,被瓜分,被制裁的遭遇,可是回头看看我们的百姓,还有谁愿意再去做一点点牺牲,这一切又是什么原因造成的,如果政策是具有人性的也该去反省反省了。在这里说句心里话,遇到当前这样的局面,朝鲜国家虽然贫穷,但人民的团结更让人感觉到钦佩,而纵观我们的今天,心寒的是全中国的百姓。

 

民生不保国何以安,为经济已经牺牲掉了两代人,而维系经济发展的下代人群正在高房价的吞噬中逐渐消失,未来经济如何发展已经成为一个困局,利用城市化来维系高房价本身就是错误,而坚持继续着这样的错误最终伤的是老百姓的心,为保经济救楼市,政策抛弃了老百姓,国不要民,民又能如何爱国

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017