注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:温州炒房团将全军覆没  

2009-06-17 01:25:19|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受政策影响以及通胀预期的影响,隐匿了一年之久的温州炒房团再度杀回楼市,有报道称近几天时间,受房价暴涨影响个别投机者已赚取数百万之巨,也因此楼市再度上演了超乎07年的疯狂。

 

据相关查证得出温州炒房团重回楼市的原因有三:

 

一、政策利好,复苏经济以拉动地产升温为引擎,并在此前进行超半年之久的疯狂注资,导致地产业资本聚集程度迅速增大,形成经济危机时期最庞大的资本集散地,地产经济已毫无疑问的成为了中国经济,没有其它产业可以替代。此时若想维系经济发展,唯一途径只有对地产业不断注资以及不断以政策推动地产升温。

 

二、受通货膨胀预期影响,美国通胀已经凸现,毫无疑问在当前国际经济体模式下,向其它国家转嫁通胀已成美国经济复苏的不二法宝,而此做法影响最大的必将是持有大量美国国债的中国,此外中国在近半年时间内信贷额度大幅攀升,过多货币涌入市场注定难免通胀发生,而在当前通胀尚未发生之际,投机楼市同等于抄底股市,相对投资效益远大于股市,风险系数却远低于股市,无论是否能产生投资的经济效益,受拉动经济回暖等政策支撑,风险系数已经刻忽略不算。

 

三、地方政府的背后支撑,毫无疑问所有城市房价坚挺与房价暴涨,不受地方政府的支撑绝难实现,在此前已有买房爱国论与到廊坊投资赚了是开发商的,赔了算市长的言论风行一时,可见地方政府的极力托市是温州炒房团以及投机者最大的强权后盾,也是炒房团杀回楼市的一直强心剂。

 

从以上三方面看,楼市俨然可以持久坚挺,房价也必将暴涨无疑,这就是解读当前宏观经济及政策得到的答案,也是炒房者入市的根本原因。

 

那么当前炒房真的没有风险吗?我们不妨从微观方面再次解读,以辩证宏观主导的经济是否可以脱离微观层面以独立发展。

 

首先当经济危机导致我国实体产业危机爆发以来,失业率大增,而从四万亿投资去向看,能否拉动就业已经很难说清,当下四万亿投资以及银根放松流出的数万亿货币,一部分转化为部分企业的固定存款并没有产生流动效应,一部分已注资进了地产,剩余少数部分分散到各保障投资之中,从以上资本流动方向看,宏观经济专家所说的四万亿投资可拉动若干就业率实在难以令人认同,并有最近公布消息称,百姓收入下降已达到历史低谷,无疑证明了消费力下降也随之达到历史低谷,而在当前实体产业不复苏的情况下,此前依托市场活跃维持的经济仅能依靠银根放松以及制造泡沫来维系增涨,并无法达到经济发展以加强社会保障与提高人民生活为宗旨的根本目的。

 

受实体产业危机影响,就业率依旧不断下降,当前610万应届大学生面临着严峻的就业压力,加之此前数年累积的庞大失业率,今后失业率将远超此前所公布的失业数据,也说明了百姓整体收入呈严重的下降趋势,而因百姓收入下降导致的消费无力又重新影响到眼下的实体经济,一个链条式的循环正在恶化着当前经济,以此看说经济回暖依旧言之尚早。

 

在受国际贸易保护主义的打压下,出口萎缩不断加重,失业率不断大增,过剩产能积压成灾,就业率与人均收入双双下降,内需型产业也受其影响,市场遭遇百年一遇的重创,人们从收入恐慌转变成消费恐慌。又受当下各国过度增加数万亿美元货币造成的通货膨胀影响,未来数年将有无数百姓从有产阶级向无产阶级退变,随之而来的将是无数百姓的生存危机。

 

收入下降、消费恐慌与消费无力将严重影响市场经济的活跃,市场衰退也将无法避免的发生,商品房作为市场商品之一,尤其是高消费的大宗商品绝难逃脱届时的市场低迷,房价也必将随着资本泡沫的破裂而一泻千里,当有过多民生需要保障的情况下,政策将不能再次脱离民生左右市场支撑房价。

 

当前楼市状况,尽管很多人都是市场的必然参与者,但因其收入低下没有能力购房,已经被排斥在房门之外,因此有了08年的楼市成交量低迷。而就在经济尚未回暖人均收入依然下降的情况下,投机者入市推升房价,注定是一场有上家无下家的买卖行为,假使四万亿投资无法拉动就业、无法更好的保障民生提高百姓收入,高涨的房价在投机者与部分有能力购房者入市之后成交量必将再度低迷,另外再受通货膨胀所影响,所剩有能力的市场参与者将寥寥无几,房价缩水在所难免,而依靠6000亿游动资本推升这一轮房价暴涨的温州炒房团,也注定全军覆没在这次市场遭遇民穷的疯狂游戏中,成为地产资本黑洞中最大的牺牲品。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017