注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:买房保值将面临破产  

2009-06-16 03:06:12|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受通胀恐慌影响大量民间资本涌进楼市,同政策倾斜支撑的杠杆作用一起推升了当前房价,而受经济危机不断深化的影响,消费恐慌将导致资本流动停滞,大量货币转化为固定资产及储蓄造成的市场大萧条,从而引发更加严重的经济危机。

 

经济危机对经济最大的影响就是消费恐慌导致的实体产业危机,实体产业危机是致使经济危机恶化的唯一根源,因实体危机导致的人均收入下降,将成为因收入原因造成消费能力下降引发的消费恐慌,在当救经济的投资行为不能起到拉动人均收入增长的作用时,因过多资本流向市场必将导致通货膨胀。纵观当前经济形势,通货膨胀已经自欧美各国开始凸现,随着中国救市投资取向偏斜而导致即无法拉动就业,又无法合理去除杠杆化作用导致资本丧失流动性的情况下,通货膨胀将难以避免的发生。而通货膨胀将导致的就是更多的民穷,加重影响资本的市场流动性,最终形成货币不流动的经济死局。

 

在上述情况下,买房保值遭遇资产缩水危险也急剧加大,当市场参与者因受通胀影响,百姓收入下降缺少消费能力而影响市场参与能力发生之时,大宗消费品将再度遭遇有价无市的市场低迷变化。届时再次盘活市场靠此前的救市政策已力不从心,在受财政影响下政策必将推动市场有涨有跌,物业税也将应时而出,市场再度供大于求之时房价下跌难以避免,资产缩水也必然发生。

 

谈及当前CPI不具备通胀条件仅是当下现状,随着各国不断增加货币数量,以及全球性实体经济危机的不断深化,收入下降导致的消费恐慌以及消费无力必将导致资本聚集而丧失流动性,从而恶化经济形成恶性循环,通货膨胀也必将发生。

 

中国的通货膨胀将如同金融危机一样不受本国国情影响,也难以用当下任何政策予以遏制,在加大次贷力度不能解决民穷现状的前提下,随着次贷力度加大以及推升房价导致过多资本失去流动性造成的人均收入下降,将严重冲击市场经济的活跃性,进而导致百姓生活压力加大。

 

看当前形势,为保短期经济而刺激地产业来拉动房价升温,却忽略了当前国情下市场参与者的后继能力,其结果必将形成因供需之间距离拉大而购买力不足无法支撑的市场现象,房价高离市场注定难以维系。

 

任何宏观经济都是以微观经济作为基础构成的,所以说看房价与市场最终不能单一的以宏观经济作为依据,只有两者均衡相互验证,才可以更准确的解读与分析。拿当前形势为例,影响我国经济的就是民穷导致的市场无力,这一现状如不改变,受各国贸易保护主义影响的中国经济,将遭受超乎其它国家的更严重损失。

 

解决经济危机的唯一途径就是刺激货币流动、增加百姓收入,而当前各项刺激政策非但不能有效刺激货币流动,更导致过多可流动资本向固定资产转移,过渡增加的次贷额度又埋下了严重的金融隐患,间接导致无法停止货币的增加数量,进而造成更大的经济泡沫以及更多的民穷,最终将形成一批即使财政赤字也无法给与保障的无产阶级群体。而因遭遇民穷无力消费、参与者不足难以支撑的房产市场,在此过程间已聚集了更大的泡沫,房价也必将崩盘,最终导致无数投资地产保值的投机者破产绝非危言耸听。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017