注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:买房后悔权是把双刃剑  

2009-06-14 23:56:01|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买房后悔权不失为一个可有效保护大宗消费风险的好政策,在经济繁荣时期是一项利民的政策,但出台的不合时宜将令政策的双刃性大行其道,也就是助涨楼市的投机行为,而且很难控制,选择此时出台这样的政策,其目的已经不言而喻。

 

赋予公民后悔权是一项长期利好的保民政策,可以有效抑制商业欺诈行为对购房者造成的经济损失,同时也将有效刺激市场营销的规范、务实与宣传的真实性,减少误导消费及恶意欺骗行为。

 

买房后悔权出台的不合时宜将短期影响楼市健康是无法避免的事情,当前假按揭盛行,开发商转嫁风险以及套取资金现象严重,出台买房后悔权无疑将给与更多投机者投机的政策空间,影响楼市正常的市场发展。

 

假如买房后悔权早出台一年,在08年将为无数的购房者减除经济损失,因此说在当前房屋建造质量堪忧的情况下,给予公民买房后悔权是非常具有长远意义的事情,而错就错在当下不能避免投机行为干扰市场的情况下,再赋予政策空间给与投机者利用,将为本就难以控制的市场火上浇油。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017