注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:降资本金比例是伸向民生的一把屠刀  

2009-06-01 02:59:20|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降资本金比例并不是推动民间资本转向地产投资的助剂,而是在打造加大投机范围的一个政策平台,本人不久前在开发商根本没必要存在一文中阐述了当代开发商的性质,从根本指出了开发商仅为投机者角色的事实。

 

在当前这样的经济环境下,开发商从空手套白狼起家,利用各种政策漏洞以及地方经济软肋使用行贿、腐蚀官员、利用金融业等卑劣手段,催生经济泡沫、造就了巨大的资本黑洞,早已将金融业彻底推到悬崖边,从均衡经济发展角度看,地产业所牵扯的经济层面不断加深,金融隐患更难以估计。

 

透析08年地产业投资萎缩原因在于楼市成交量低迷,而导致成交量低迷的原因则是房价收入比的距离过大,市场购买力与房价之间难以接轨,形成供需之间断层导致有价无市的房产市场现状。而当前受经济危机影响,国民收入难以提高,维系地产业发展本应按正常市场规律任其自行发展,将房价以市场供需模式改变,但是让人难以接受的是,持续一年有余的供需断层现象并未推动房价下行,反而因救经济对地产业实施各种施救措施,并注以巨资导致房价暴涨。

 

接连不断的救市政策最终救高了房价,而最大的下调资本金比例救市政策也横空出世,其后果必将推动争地运动的爆发,而结果是导致金融资本过度倾斜进入地产业,将地产泡沫再度吹大,拉大房价收入比的距离,最终导致地产业成为中国最大的金融资本集散地,地产商将操控整体经济的事实。

 

下调资本金比例实质是在放松银根,意在以政策调控扩大地产业融资渠道,而此做法无疑将推动更多的投机者利用金融政策的宽松制度入市,从而推动地价暴涨维系地方经济,间接推动房价暴涨,最终等于利用储户存款抬升房价再由储户买单。

 

下调资本金是为房企减负的政策,20%的资本金对于房企来讲几乎不存在压力,无论销售好坏,套牢是金融业而非房企,而金融风险最大的承担者则是数亿民生,开发商进行开发投资等于是无本的生意,最终房企的受益为只赚不赔。在这样的现实下,要房产商降房价绝无可能,有金融机构在后台支撑,即使供需断层无市场支撑楼市也永远不会崩盘。

 

下调资本金比例其根本就在于盘活地方经济过度依赖的土地财政,以维系地方经济来源,维系中国特色的地产经济,从取向上必将推升地价、房价。而整个过程利用的就是数十万亿的民间储蓄,使其民间储蓄最终用于盘剥民生的用途,其本性无异于一把盘剥民生的屠刀!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017