注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:团结抵制高房价是造福子孙  

2009-05-26 04:46:20|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前房价泡沫明显加剧,在1-4月之间平均房价普涨近15%,是经济危机时期所不该发生的事情,在历数多次经济危机时期数据中,各国房价在经济危机时期普遍下降,连美国房价在08年开始也不断下跌,中国房价独竖一帜暴涨的现状绝难持续。

 

当前房价已严重透支了市场,高房价造成因市场购买力不足而导致的市场供需之间断层,以至于出现08年的成交量低迷。在此前高房价致使一个时代的中产阶层沦为房奴的情况下,造成外需市场受挫情况下内需无法拉动,实质上应该说高房价透支了中国经济。

 

高房价已经剥削了沦为房奴的普通百姓一生收入,而当前经济模式下在外需市场受贸易保护主义打压下,为保经济而不顾民生,蓄意注资地产推升房价来维系经济的做法对民生的盘剥,完全过于有史记载的‘苛政猛于虎’。

 

高房价之中的巨大泡沫早已摧毁了当前经济,纵观当前宏观经济,当出口产业萎缩与08年房地产成交量低迷时,整体经济暗疮不断浮现,几乎所有产业都在经济危机影响下而低迷到现在,原因就是巨大资本套牢在地产业中不能流动而无法释放能量,没有资本流动的当前经济早已是一潭死水。而依靠注资盘活地产业的做法是极其错误的行为,地产业之所以低迷与经济危机之间的唯一关联就是房价收入比之间不和谐造成的供需断层,市场购买力不足,在此情况下注资地产推升房价拉大房价收入比无异于将经济推进无底洞。

 

高房价下的当前房产市场是个伪市场,包括土地在内都不是正常的市场供求有关系在决定成交,而商品房成交状况更是掺杂对地产进行注资的重要因素,所以成交量并不能说明楼市真正的回暖,真正的回暖还要依靠真正的市场需求是否入市来判断,面对高房价导致多数中等收入人群对购房有心无力的现状,楼市回暖依旧尚待时日。

 

高房价下看未来,在依靠当前经济模式发展经济的情况下,未来的数代人因就业率不断走低,收入难以保障生活在所难免,必将出现大量啃老族,而当前房价消化掉了当代人的所有劳动收入,民生最困难的时期将是今后的若干年,高房价透支的已经不仅限于当前短期经济,长此持续下去将透支数代人的生活保障。

 

当前买房增值是个谣言,未来必将是一个现金为王的时代,未来商业必将是一个活跃的大环境并且利润相对丰厚,与其将资金积压在不稳定的房产,不如手持重金周转于短线商业运营,无论从利润看还是从操作灵活性看都比套牢在房产上收益得多。

 

鉴于上述情况发生的可能性,作为有良知的中国人、对后代负责的中国人,团结起来抵制高房价是每个普通收入公民应尽的社会责任,为推动民生保障进程、提高未来民生生活质量,为子孙后代谋富,联合起来不买高价房,用手中资金进行短线商业行为,其利润即可维系意外的房价增幅,又可在适当的机遇中掘金,即使三年收益不大,三年后房价必降依旧是大势所趋,反之则必将沦为房奴。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017