注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:谁来对高房价下的民生谢罪  

2009-05-01 19:18:53|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年薪=4平米住房,房价与收入比及百姓支配力之间的距离到底有多大,现在谁也掩饰不住了,这个概念对百姓意味着什么,我们所有人都很清楚,百姓对此怎么看,所有的房产业参与者也必须要清楚。

 

首先澄清一个问题,本人不是无房者,动机也不是为自己能买到房子而来。

 

长期围绕房价高低问题无聊的互相反驳,今天事实在这里,无论是面粉贵造成的面包贵,还是面包涨价快导致的面粉贵,对数亿百姓而言,罪孽是同等的,因为对百姓造成伤害的祸首两者皆有,不吃不喝一年只买四平米房子,在百姓不能问问为什么收入这么低的时候,完全有理由问问房价为什么这么贵,更有权力问问是谁让房价这么贵。

 

如果再说房价不高,那我们就在分析一下。

 

首先从人均收入15781元分析,这个人均收入本身就是在扯淡,不清楚相关部门公布这些的目的为什么,说人均收入其实根本就没意义,例如华远集团的任总,年收入744万,其它企业是CEO等等,年收入高的几千万,少的上百万,拿这些人的收入平均到老百姓里面看,人均收入就高了,对于这一点而言任志强曾经说过,一个房间里面一群人,假如比尔盖茨进来了,那么个个都是千万富翁,反过来比尔盖茨离开这个房间就个个都是穷人了,事实上现在的百姓多数还都是穷人,这个人均年收入15781的数据对百姓而言是无用的,因为百姓的平均收入只能比这个数值低。

 

其次,十年来百姓收入是提高了一些,但是物价同比上涨的更多,相对而言还是百姓收入在下降。

 

再者,百姓支配力逐渐缩小的同时,就算每年有15781元的年收入,百姓还是看不起大病,在百姓年收入15781的情况下,有能力轻而易举的供养一个孩子上学吗?面对这两个问题的刚性支出,百姓一年那点收入还买的起4平方米住房吗?

 

如今医疗制度改革了,医疗或许能减轻百姓一部分负担,但依旧需要一部分支出,另外独生子女的时代,一对小夫妻要赡养两对老人,单单这50、60人群是国有企业下岗最多的人群,各部门及各位专家哪个敢把下岗职工的收入拿出来给百姓公布下,看看下岗职工的收入有多少,赡养老人的费用从哪里来?所谓人均15781元的年薪,从任何角度看,说房价不高都是在激化社会矛盾,维持高房价的做法就是制造社会矛盾,资本分配的不公是什么原因造成的,非常有必要给全体百姓一个交代。

 

每年都在喊人均收入提高了,每年都在喊房价还要涨,为什么要涨?是市场需求导致的房价增涨还是投机行为造成的房价飙升,也必须给百姓一个合理的解释。

 

面对高房价,全国大多数家庭在极大限度的压低生活水平的标准,苟延残喘的谋求着生存,百姓生活的幸福指数急剧下降,是谁导致这一切的发生,谁又能给百姓这样的生活遭遇一个合理的解释?

 

这一切不过是投机行为对百姓造成的盘剥,几乎所有百姓都清楚这些,但偏偏没有人敢站出来向百姓解释这一切的目的何在,而且在当前百姓已经无力面对高房价之时,依旧弄出各种花样来骗诱百姓买房、依靠张作用本该不如手纸的户口来实行购房入户的销售政策,利用社会制度的偏差来维系高房价,变相盘剥那些所谓年收入15781元的可怜百姓,居心何在?对数亿百姓生活带来的拮据、幸福指数的降低,谁来为此负责?谁又能给这数亿百姓一个满意的回答?
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017