注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:楼市敲响社会危机的警钟  

2009-05-01 19:17:02|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文仅为推理危机论,一切以假如作为起因。

 

一季度央行公布信贷数据4.58万亿,一季度全社会固定资产投资为28129亿元,其中,城镇固定资产投资23562亿元;农村投资4567亿元。3月末M2余额为53.06万亿元,同比增长25.51%,M1余额为17.65万亿元,同比增长17.04%。很显然这4.58万亿之中大部分流进了企业存款中,以加大投资为目的,依靠巨大不良信贷金融隐患为代价的巨额纵贷,就这样成为部分企业的现金存款,其中地产业授信超百亿贷款数额累积已近千亿,本人猜想这可能就是当前楼市坚挺的原因,也是潘石屹所说的政府救助,更是任志强放言‘要死也是银行先死’的重要依据。

 

对于这4.58万亿从何而来本人不得不说:很有玄机,而这4.58万亿将催生的资本泡沫是可以预见的;同时催生出新一轮的楼市泡沫已成必然。而在当前信贷依旧如泄洪一样泛滥的情况下,想要急刹车明显不能,未来信贷数额已经不可预测,也就是说这个泡沫可能会不断被吹大。

 

从历史看任何一个泡沫都是阶段性的,当一切外在因素成熟之时,泡沫必将破裂,当这一轮双重泡沫破裂之时牵动出的很可能是一场伴随新经济危机而来的社会危机。

 

以上事实与推测正检验一个疯狂的赌注:楼市是否能成为经济的领头羊!而筹码就是延续使用人家惨败的经验,耗嗜人民血汗制造更大的泡沫,正如潘石屹所说,钱已经快要不值钱了。

 

如果钱真的不值钱了,十几亿人民的资产都大大缩水,从几年到几十年的积蓄或许一夜之间被蒸发,也可能很多人瞬间完成从有产阶级到无产阶级的蜕变。

 

对百姓而言,房贷的付出是不能承受之重,十亿非农人口的巨大需求背后,是即将被掏空后三十年的上亿人,以此拉动经济的代价是上亿人二、三十年的贫困,增加上亿的民穷队伍,加之此前的数亿房奴,地产业最终掏空的是二十年左右的内需市场。

 

当这双重泡沫破裂之时,数亿人的资产缩水,数亿人的积蓄蒸发,将导致出数亿的穷人,数亿家庭的幸福最终破灭于这场贪官与奸商勾结制造出的劫难。

 

上述这些可能在当前贪腐宦官与奸商勾结的情况下,极有可能发生,而成就这些的贪官与奸商最终也应当付出该付出的代价,否则国将不国,更不要谈什么和谐。

 

依此看,当前的房价在涨无非是拉响了社会和谐的警钟,当房价再次趋于供需之间因支配力不足而供需断空之时,楼市崩盘必将发生,随之而来的就是断供潮与不良信贷飙升的金融隐患,若想缓解这两个问题,无疑还要制造另一个更大的泡沫来维系杠杆作用,也就要更残酷的吸耗数亿人的血汗。

 

我们坚信党的能力,也坚信我们的党会为民着想。因此,为了避免这样的事情发生,奉劝这利益集团的领主们,最好放下您那沉重的手,否则有一天送给你们的或许真的就是小米加步枪的共产主义社会和谐。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017