注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

成交量4月起将开始大跌  

2009-04-08 16:55:14|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交量4月起将开始大跌

文/韩令国

楼市春天来了没有,事实证明现在不用去争议了,‘小阳春’将在4月份彻底退出叫春的日子,成交量大跌也即将发生。

 

没有预言家能准确预言任何事物的发展规律,也没有人能给楼市算命,因为我们的地产业不是正常发展的。但可以断定的是所有凭空想象出来的春都是不切实际的,以钻政策空子为导向制造出的小阳春便宜了推高房价的炒房者,炒房者现在顺利出围,再度入市至少要一年以后,只剩下一群房企还在呻吟,病入膏肓且又乱服毒药,除自毙房价已无它路。

 

房价此前的蓄谋式上涨,冠名‘百姓买涨不买跌’,只要涨价就有人怕继续再涨,只要一跌多数人就会观望恐惧再跌,这只是投机者制造的谎言,实质上对于自住百姓来讲,买不买房唯一取决的就是有没有购买力,买房的道理同我们日常消费无异,当前房价绝无上涨空间。

 

当前只有国有房企资金链得以缓解,原因就是三个月近四万亿的高额信贷流向国企,私企房产公司资金链多数已经崩断,降价解围是年底前必将发生的事情,整个地产业中国企与地方政府不能永久左右一切,因为现在整体支配力下降的市场环境是任何地方政府与房企都无法改变的,房企以共同经济利益为筹码可以闹政府,但政府无法改变民穷的现状,有货无市的市场即使大罗神仙也无力回天。私企地产商最终要自保才有望生存,降价也势在必行。

 

现行全国性各地方土地供应价格下调,以成交尚未开发的也在从容积、土地使用性质等方面着手降低成本,按现行房价成本构成方式算,下一轮上市的新盘价格注定随成本价格下调,这是所有人看得到的。

 

在上述中可以看到的是明年的房价成本已经下降,各地方已经没有任何理由再去阻止明年房价下行,在此前各地疯狂涨价制造的假春,是对百姓智慧与认知力的一种蔑视,是最不理智的行为,成交量上升是事实,但成交量暴增的现象绝对是掺水的,对于全球经济的低迷,中国付出的代价是实体产业萎缩,衍生出来的是整体收入下降,间接影响地产的就是购买力不足,在2月份我已经说过‘购买力依旧是楼市死结’,到今天我依然坚持,整体收入下降的今天,房价上涨更无市场支撑。

 

市场供需之间断空,房价再涨等于自杀,面对当前暴涨的房价,让人难以捉摸,如地方与房企在等待通货膨胀那无异于饮鸩止渴,只要通货膨胀一旦发生,地产业必遭灭顶之灾。

 

从任何角度看当前的房价上涨都是错误的,在极其不和谐的房价下,供需之间的再度价格博弈也一触即发,本博从多方角度考量断定,房价的升级博弈将从4月中开始,成交量也将大幅萎缩,直至房价再度下调为止。

 

*

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017