注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

和烈士做邻居死后也光宗耀祖  

2009-04-07 04:45:10|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和烈士做邻居死后也光宗耀祖

 

文/韩令国

 

本以为房产这边折腾的挺欢了,没想到赚死人钱的墓地业折腾的更欢,4月4日新华网山西频道又爆惊人卖地案http://www.sx.xinhuanet.com/wsbg/2009-04/04/content_16158126.htm

 

太原市牛驼寨烈士陵园,又称太原解放纪念馆,安葬着近两千名牺牲在解放太原战役中的烈士。但烈士陵园的安静肃穆,却成为墓地开发商业公墓的一大卖点。一些根本不是烈士的人也堂而皇之进驻烈士陵园,甚至将当年浴血作战牺牲的烈士们挤到了陵园一角。

 

一、 “功德园”的办公室成了冥界售楼处,工作人员成了推销员和售楼员,内阁大臣还可以享受特权(一位陵园领导的父亲墓地就在里面)。

 

点评:这个社会太好了,有钱就可以和烈士做邻居,而且还能住比烈士分的‘公房’大的‘大房子’,只要你有钱,花18800元到28800元就可以让烈士站到你家门口给你当警卫,住起来不但有安全感,更有身份!

 

二、从现场的情况看,牛驼寨烈士陵园显然不仅未将商业公墓和烈士墓明显分开,而且将前者凌驾于后者之上。太原解放纪念馆馆长崔文胜介绍说:在1996年上任馆长时,这块地就已经划作商业公墓。当时的牛驼寨烈士陵园属于区级保护单位,经费比较紧缺,由牛驼寨烈士陵园所在的北城区向太原市提出申请,实行“以园养园”举措,当时只对老干部、老专家们开放。

 

点评:新名词“以园养园”诞生于中国山西太原,地产业又出行业术语,地产业调整早在1996年就已经初现,我们却到今天才知道,太原解放纪念馆自谋出路推行‘土地财政’,并转行做开发商卖‘房子’,咱们的老干部、老专家、有钱人今后都是‘中国烈士’成为入住烈士陵园的‘钢需’。

 

三、有关记者了解到,牛驼寨烈士陵园擅自开发商业公墓并不是个案。近年来,烈士陵园被改作他用甚至被强拆的消息也屡见于报端。仔细推究,不少都是在十多年前开始,只是在近年来才陆续地暴露在群众的监督之下。

 

点评:这些地方的政府官员近十多年来都在做什么?为何连这事都要群众监督?

 

思想延伸

 

一、看来我们已经不需要烈士了,有老干部、老专家、有钱人就可以了,因为他们现在都是烈士了,有钱也可以入住将门府邸了,我们以后都纪念有钱人吧,纪念他们就是缅怀先烈!

 

二、太原解放纪念馆都有权利把烈士陵园改成公墓了,教育基地都变成充满铜臭的‘有钱人纪念堂’了,我们以后就不要再去弘扬中华民族精神了,大家都去弘扬崇富精神吧,有钱死后可以让烈士给咱站岗放哨,多荣耀啊!

 

三、烈士陵园可以贩卖了,咱们还有什么地不能卖,没钱咱就可以卖地、炒墓,以前咱不也卖过林,卖过山,卖过矿吗,只要是能卖的咱都可以卖,照这样发展,咱们这些地方官员以后都会是以‘烈士’名义‘入土为安’的,因为咱们以后都是老干部。

 

四、只要咱们这些地方官老爷照这样继续下去,墓地业肯定会发展的更火,我们的内需市场会因为有着近14亿‘钢需’的庞大市场需求,而发展的更好更快,中央也不必再拿四万亿投资刺激内需了,因为资源不多了,都是咱各地方自己说的算,咱想咋卖就咋卖,以后再也‘不差钱’了。

 

最后点评:咱们这些地方政府官员现在真是红人了,胡总书记和温总理会格外喜欢大家了,没准现在已经指示中纪委去好好的慰劳各位‘铜制’了,更可能送各位每人一个和秦桧造型一样,而且金灿灿的铜像放在烈士陵园让各位‘万世流芳’!

 

..

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017