注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京《蓝皮书》刺痛谁的神经  

2009-04-03 16:11:25|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京《蓝皮书》刺痛谁的神经

 

文/韩令国

 

北京社科院《蓝皮书》一出立即招致炮轰,开发商反映为何如此之大,原因只有一个,耗费巨大精力制造出的小阳春被《蓝皮书》点中死穴,房价可以降!

 

楼市小阳春以来,各地房价明降暗升,夲以形成房企突围之局,只要再稍加时日房企完全可以顺利突围,短期量价齐升指日可待,不料被北京社科院《蓝皮书》的降价说一语中的,可能造成的就是地方政府与房企携手银行共同制造的回暖将遭遇供需之间的再度价格博弈,购房者再次持币观望,致使房企压力增加地方财政压力难解。

 

房企之所以炮轰《蓝皮书》原因就在现行地价环比偏低,现在抄底地皮的房企将短期内开工,商品房也在来年上市,对于地价偏低、建安成本下降、房产开发税下调又有良好的房贷市场支持无疑将成为现行存置房销售的价格劲敌。

 

此次小阳春如好好把握,或许可以助部分房企早日解套,以避免来年的房价冲突,但偏偏北京社科院不识好歹,提前报料导致这运筹多时的计划面临落空的危险,换了谁也会急,炮轰社科院自然也就是很正常的事了。

 

….

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017