注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:再驳房价上涨谣言  

2009-04-14 19:05:19|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近媒体房企共同制造回暖假象,一些利益集团的代言人疯狂散布涨价说,到部分媒体与中央电视台不断曝光成交假象时,百姓才发现原来是恶意误导群众消费,对于雇房托制造销售火爆假象是否涉嫌商业欺诈与购房入户的政策是否存在人格歧视及违法暂且不予评论,只谈谈房价是否有上涨动力。

 

当前宏观经济综合形势

 

1.三月份公布经济数据:一季度全国财政收入同比下降8%,支出大增35%,3月份,我国出口总值出口902.9亿美元,同比下降17.1%。

 

2.第一财经报一季度1500名企业家调查报告:有超过一半(53%)的企业经营者认为,在2009年谈论中国经济触底是很奢侈的事。调查报告显示,在今年一季度,有32.9%的企业经营者认为经营状况“不佳”,更有25.6%的企业则处于“半停产”状态。在经济衰退的巨大压力下,有40.3%的企业表示未来要减少投资。

 

3.当前就业情况,新失业的农民工2000万、待就业新军1660万、原来失业者7680万,失业总数已经达到1亿1340万的惊人数字。也就是说2009年中国可能达到1亿1340万的失业人口!失业率达14.2%,这数字绝非空穴来风,因为我们还没统计除农民工外其它行业的新增失业人口,也许实际的数字更加惊人!

 

4.各地大量高价土地流拍,房企抄底低价地,更多低价土地成交,建材类出厂价格环比下降7%,新房成本骤降

 

5.全球经济数据呈下滑趋势,欧美、日、韩经济持续下滑,据全球经济专家预测,回暖最早也在2010年。

 

6.不容忽视的通货膨胀问题,多数人在讲,信贷额度的底线不断突破,一旦发生通货膨胀房价必涨,但综合以上看未来人均收入,一旦发生通货膨胀或许将有大量的失业人口连温饱都难以解决,失业率也必将大增,整体收入依旧呈下降趋势。

 

其它不用多讲,以上数据与形势足以扳倒2010年房价上涨之说,在当前出口不振、实体产业萎缩、失业率暴增、收入下降、消费支出能力下降的时局,想一想房价上涨靠什么支撑?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017