注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼市两会政策大推测  

2009-02-27 13:57:25|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市两会政策大推测二十条

 

文/韩令国

楼市与十大产业振兴打了个擦边球,随后命运转入两会,两会对楼市如何规划成了所有人的期盼,其中不乏各种猜想与推测!

 

推测一、降息减税,房贷利息有望直降至5折,对以前减免的税收再实行部分全免。意在降低购房者房贷压力,可拉动小部分成交量。

 

推测二、价格调控,经济保‘8’进入紧迫时期,假使楼市成交量不盘活,则房产业无用,所以可能出台导向性降价措施。

 

推测三、优化整合、重组并购,现下已经有很多房企已无力生存,那么就要及早清理以免日后受难。

 

推测四、支持房企开工,房企大部分延迟开工或者根本就不打算开工,但目前形势绝对不能允许大部分房企停工,但想要其主动开工是不可能的,只有政策扶植才能促使房企再次开工。

 

推测五、放松银根,目前即使是大型房产企业也存在资金严重匮乏现象,假使不放松银根倒下去的将不会仅是那些小开发商,可能与产业重组并行。

 

推测六、二套房政策取消、二套房政策始出于抑制房价暴涨,其使命已经结束,现在可以完全放开。

 

推测七、拉升二手房市场,二手房市场对新房市场具有不可忽视的刺激作用,假如拉升可相对减轻新房市场盘活难度。

 

推测八、制造股市联动,继续拉升股市刺激楼市,股市回升到一定程度相对可拉动楼市升温。

 

推测九、购房入户,允许地方调整购房入户限制,降低门槛增加户口连带效应。

 

推测十、减免企业税,对房产业企业税实行调整,刺激房企降价销售。

 

推测十一、加大房企监察力度,部分房企存在客观怕查因素,只要一查即可迁动其资金流动方向,降价销售现象也自然形成。

 

推测十二、加速保障房建设速度,保障房建设速度加快自然影响部分商品房,具有推动成交量作用。

 

推测十三、推出低价地皮、适当推出低价地皮具有强大房价下行拉动力。

 

推测十四、深挖农村市场、农村市场依旧存在巨大潜力,对农民及农民工购房实行房贷放宽。

 

推测十五、融资渠道放宽、鼓励、推动民间资产投资行为,可与提供低价地皮并行。

 

推测十六、放开外资开发限制、放开外资房企中国投资限制,具有加促房企开工与优化行业发展双重作用。

 

推测十七、增加部分产权年限、对产权年限较少的地皮适当增加产权年限变相降低房企土地成本。

 

推测十八、加大公积金购房利惠力度、由利息、信贷额度、支持团购、信贷年限多方入手调整。

 

推测十九、提高保障房与经济适用房申请条件。

 

推测二十、控制土地空置期,土地开发年限由三年变成两年或者18个月。

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017