注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼市还敢再折腾?  

2009-02-23 13:57:57|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市还敢再折腾?

 

文/韩令国

楼市问题折腾个没完没了,先是救市,结果不成就托市、免税、降息、送车、送户口花样不断,看似都很诱人,但依旧摆脱不了现实,最终闹了个适得其反‘百姓与高房价彻底决裂’。

 

问政府给予这么多利惠条件为什么百姓不喜欢?答案是房价太高了,百姓买不起!百姓的收入有多少百姓心中自己清楚,百姓的支配能力有多大百姓心中有数,高价房百姓买不起才是真的。

 

说到成思危讲的房价还要上涨,这点不能否认,我完全相信!原因是房价肯定会上涨,但是至少要过N年以后才可以,什么时候百姓收入多了,对几万一平的房子有能力信手拈来那房子就该是涨价的时候了,但是现在房价只有继续回落的份却是真的,没有任何一双手能阻碍市场进程更没有哪一双手有能力去主宰市场规律!

 

首先救市失败,然后各地方开始托市,造成了楼市低迷的现象,继而为了扩大成交量实行了免税制度,效果不佳又六次降息,到最后不得不加大筹码送户口(附加城市保障大餐),且不说这些‘阶段性’政策对全体公民公平不公平,只看其效果何在,相信大家一目了然!

 

事实已经证明,只要房价降30%以上就会得到热销,而房价降30%对于房企依旧有利润可言,那么房企有什么理由不降价销售?地方政府又有什么理由为泡沫注血?有什么没理由拿税收来填这个窟窿?有什么理由改变税收取之于民用之于民的原则?

 

对于高价房现在的百姓不会买是可以肯定的,今天买了可能明天就遭遇缩水,可能是几天甚至是一夜之间就闹得个资不抵债,百姓的钱是辛辛苦苦赚来了,任何人都没有权利去剥削!

 

地方政府和开发商都不要拿高房价有高成因说事,因为不成立,房价高与暴利已经是真实存在的事情!有些开发商说后期拿地成本高,降价赔钱,说法也不成立,政府已经公示开发商可以退地,你可以退,对比之下现在那些资不抵债购房者可以找政府要补偿还是可以找开发商要求退款?答案是都不能!所以这些人很可怜,有此前车之鉴,后来者谁愿意再步后尘?

 

交易税、所得税等一切税已经免得差不多了,银行利息也降的差不多了,户口也开始贩卖了,政府不该做的都做了,但该做的却一直没做,引导房价下调是政府的疏导责任,却一直被地反政府规避,可视作地方政府背离民意的不作为,对于现行楼市低迷地方政府难辞其咎。

 

所有事实都已证明房价可以降,也都证明了房价降成交量涨的事实,同时也证明了房价降30%房企照样有利润的真实,那么还有必要再托市、再降息、再拿人民的税收填窟窿、再为楼市泡沫注更大的泡沫、再折腾吗?答案全部是否定的!

 

可见,楼市不必再折腾,也不需要再折腾,房价合理不用去贩卖户口促销,不必再去再降息,不必加大免税,甚至以前做的一切都不必再做,只要房价合理自然有市场支持!

 

那么楼市还要再折腾什么呢?

 

.

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017