注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

购买力依旧是楼市死结  

2009-02-18 20:57:53|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购买力依旧是楼市死结

 

文/韩令国

楼市是涨是跌都只是表象,换句话说,涨与跌都是不楼市遭遇今天萎靡的诱因,对于自住者来讲,假如有足够的购买力价格高与低就不是问题,有足够的有实力购买群体那么成交量就不是问题,反过来现在有足够有实力的购买群体吗?答案是否定的,就是说依旧没有足够的购买力!

 

百姓收入提高了十年,物价却在收入比例的范围外涨了十年(从吃,面,米,肉,酱,醋,茶;到生活用品,牙膏,牙刷,毛巾,香皂又到穿,服装,鞋,帽,等等生活的必需品),超出百姓收入增长75%的比例多了不敢算多少,可见百姓收入提高了,消费却大大提高了,财富分配形式出现了畸形,无疑就拉大了收入差距,相对整体支配能力就减弱.

 

商品楼市已经有近二十年的历史了,二十年间50,60,70以及部分80人群有能力买房的基本都买了,剩下的是一些有改善住宅环境需求的与'牵强'着可以买房的以及还没有购买力的人群;有改善居住环境需求的自然是少数,在今天的特定环境下,就业率与工作稳定性直线下滑,勉强一点可以买房的遭遇特殊环境的因素,收入问题直接影响购买力;本来就买不起房的在如今的环境下将更买不起,送户口也罢,赠轿车也罢,没有支配能力小马拉大车最终还是要被银行收回的,在全民整体收入降低时,楼市注定要缺少一部分市场支持.

 

救地产业该先救谁?当然是市场,没有市场哪来的交易!这个市场无疑是地产业的销售目标群,也就是百姓,百姓收入提高有支配能力了房子自己不愁卖,百姓有钱了没房子的可以买房子,嫌房子小可以换大房子,钱多了房价也就不是大问题了,但只要百姓的收入还不允许买房,房子依旧卖不出去.

 

多年来一贯保持一部分人先富起来的方针,地方盲目追求数字增幅,相对于整体经济结构调整缺少作为,对底层人群收入保障措施实施不到位导致了今天遭遇困境下,出口受阻就一蹶不振的现象发生,中国有14亿人口,但支柱型产业如轻工,纺织等65%的产能依靠出口消化对于我们拥有世界1/5人口的中国来讲是一个极大的尴尬.原因就是百姓支付能力不够,这是长久以来对底层收入关注度不够或者说是财富分配调控不利造成的,相对于提高百姓收入就要增加关注度与调控力度,否则即使经济回暖了,继续发展了,支柱产业的发展还需要外围市场支持,一旦外围市场发生质变,其他产业发展受阻,楼市也依旧将从演今天所看到的一切!

 

冰冻三尺非一日之寒,楼市低迷与地产业洗牌已经是一个必然过程,此时需要关注的不应该是房价多少,而应当是购买力有多大,假使没有足够的购买力楼市即使回暖,也只能是阶段性反弹,没有足够的市场支撑长久发展绝不可能,所以说购买力依旧是楼市的死结!

 

.

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017