注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

地产业‘振兴’二字该不该规避?  

2009-02-17 16:53:31|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产业‘振兴’二字该规避?

 

文/韩令国

2月17日新闻公布地产业为十大产业振兴最后一个产业,悬挂已久的悬念终于尘埃落定,但住宅与城乡建设部却在研究是否规避振兴二字实属荒唐,从任何角度看振兴二字皆不可规避。

 

一、十大振兴产业其它九个都以振兴为主题,为何地产不是?与十大产业振兴主题不符。

 

二、地产业过于敏感,振兴二字又牵连甚广,地产业低迷主要原因是房价偏高,如房价不降,则振兴无用,到今天为止,中央只是释放降价信号而不与调控,原因是不想干预市场,可地产以纳入十大产业,振兴二字绝不能不提,否则就有明修栈道,暗渡陈仓之嫌,掩耳盗铃,失信与民。

 

三、振兴与保价无关,这一点住宅与城乡建设部必须要先与声明,也是出于中央高层本意,所以振兴二字不需要规避。

 

四、地产业振兴势在必行,国家GDP的12%份额不可不要,从经济回暖的重要性来讲也不可不振兴,就不需要规避振兴。

 

五、民生,地产业不良性发展,百姓的安居工程就不得以保障,振兴地产业名正言顺。

 

六、相关行业发展必须要振兴地产业,钢材、水泥、其他建材、家电等等五十多个行业都等待地产振兴,可见振兴二字不可规避。

 

七、就业率,地产振兴稳健发展将带动就业率上升,也带动农民工收入增加,提高底层人口的收入就等于扩大底层人口消费力,比家电下乡要依靠财政补贴扩大‘内虚’好得多。

 

八、政策效力,如果把振兴二字去掉,那么相对地产业实施的各项政策效力将大打折扣,延缓楼市回暖期。

 

地产业该不该把振兴二字规避?我觉得没必要规避,如果去规避将导致各种不可遇见的状况发生,经济回暖、GDP保8、百姓民生、市场规律等等一系列问题皆可证明,振兴二字不可规避,否则中央政策与地方作为何异?

 

.

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017