注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

地产商或再踏‘套现门’  

2009-02-17 01:00:54|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产商或再踏‘套现门’

 

文/韩令国

俗话说的好,你有张良计,我有过墙梯。随着政策松绑与地方刺激性新政的出台,给予开发商又一投机契机,纵观各地新政,主题只有两个,成交、保价!既然抓的是成交,刺激政策目的又是为了保‘价’,难免在成交方式管理上予以‘疏忽’或者是‘疏落’,相对开发商来讲是天大的好事,等于天上掉下来一块‘肉’。

 

这就是盲目与草率的新政的又一弊端,相信现在的成交量多少会有点因为监管‘疏忽’而造成的水份,随着年前政策上给予地产商‘再造’般的救助,地产商上半年资金缺口虽然有点紧,但是还不至于活不下去,等待春天也就成了开发商必要的事,要想保证好利润那只有一个字‘靠’,谁靠在最后谁就是赢家,但要提前做好年底应对银行的通关准备,那就是‘套现’还贷。

 

要套现就要有成交,那么看看现在的市场会有够量的成交吗?答案是不会。那么正常出售是行不通了,只有另寻别径,怎么看银行都无疑是最理想的目标,但大家都知道银行是不能‘骗’的,想从银行套现那就必须解决一个事情,成交的事实,那么成交给谁就是问题了,百姓不买就要另寻买家,这个买家会是谁?我给大家来分析看.

 

一、公司职员(内购),由公司内部人员购买,众所周知地产公司的人员数量还是不小的,而且还有庞大的关系网与亲友团,买起房子来那也不是个小数,当然还是要靠贷款,首付由开发公司交,房子卖出去公司就有了钱,然后公司把房子收回,即得了现金又有了成交量,还‘保证’了存量,另外可解燃眉之急,实在是妙哉(这事以前就出现过,不足为奇)。

 

二、关系单位,就是材料供应商与承建商,开发商有‘理’,反正我没钱,你不帮我套现,你也没处要钱去,帮我套现工程款材料款给你,房子还归我,材料供应商与承建商只能是被逼上梁山。

 

三、民间资本融资,你先买我房,钱算我贷你的,利息照付,产权做抵押,套现出来本利不欠。

 

买家有着落了,那就套现吧,套现的好处更多

 

首先,银行方面,不会因房子卖不出去而降低其信贷信誉度。

 

其二,说明开发商的房子有销路,不用降价,保住了房价。

 

其三,对地方政府有交代,房子卖出去了。

 

其四,对百姓给予一丝急迫感,你不买我也没剩下,看你还买不买。

 

其五,制造单盘反弹,一个楼盘如果在这个时期出现热销,那就意味着依然可以涨价。

 

其六,解决资金缺口,资金紧张的问题几乎在每个地产商身上都存在,但房子卖出去了,资金就解决了。

 

其七,解决年底还贷压力,大家知道年底是要还贷的,那么先把钱套出来年底再还回去然后续贷,花点利息总比降价损失的少。

 

总之一句话‘有钱就是硬道理’,如同当今流行的‘笑贫不笑娼’,开发商如果资金‘运转正常’了,那‘怎么做’都可以。

 

政策的松绑、盲目的刺激市场、单纯的目的、偏激的取向,势必造成‘套现’现象的发生,范伟有句经典的话“真是防不胜防啊”!

 

我一下由土大夫变成了巫师,做个推测,相信应当有一定的准确度!

 

.

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017