注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:暴力拆迁 和谐社会下的累累血债  

2009-12-02 23:59:24|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴力拆迁的行为已经渗透到城镇的每一个角落,在网页上搜索暴力拆迁能找到的网页不下数百万条,其中致死致伤的案件比比皆是。但不得不说的是,这些网络上可以搜索到的事件,仅是在地方封锁不住的情况下流传到网络上的一少部分而已,还有更多的拆迁惨案在当事人无处申诉或被当地政府封锁消息以及当事人被恶势力逼迫封口下,已经被永远尘封在当事人的痛苦之中。

 

暴力拆迁的血腥画面人们已经见得太多,长久下来以至于多到对此前的暴力拆迁惨案无法细数,据某民间调查机构统计,全国每年暴力拆迁致伤致死的人数比例在逐年上升,其数量远高于任何一年的矿难死伤人数,其中多数因某些势力的介入将消息封锁,最终无法大白于天下。

 

继上海房主以汽油瓶对抗暴力拆迁案之后,成都的暴力拆迁又惹出一场悲剧,唐福珍,一个在自家房头插上国旗,用“房在人在,与房共存亡”的横幅对抗暴力拆,最终并用生命对抗暴力,在数百拆迁人员、数十名警察及医护人员眼皮底下自焚成功的女人,让人们看到了暴力拆迁者所使用的暴力对于手无寸铁平民来说是何等残酷。

 

翻遍成都拆迁整个事件的新闻,不由得更加令人震惊。摘录网上内容:

 

唐福珍的邻居邓尤德说,我听到唐福珍一遍遍喊话,看到她两次朝自己身上浇汽油,想以死来阻止那些人进攻,但那些人完全不理会,他们锯开三楼防盗门,头戴钢盔,手持棍棒,冲上三楼楼顶,唐家的人都躲在楼顶平台上,吼叫声、打斗声、妇女孩子的哭叫声混成一片,站在阁楼上的唐福珍情绪很激动,再次把油桶举过头顶,将剩下的汽油全部浇在身上,她是万般无奈才“自焚”的。

 

魏交是唐福珍的外甥媳妇,她说:“当时我们一家人老少十几口都退到三楼平台上,我抱着一岁的娃娃不停游走,一群头戴钢盔、手持盾牌棍棒的人冲了上来,他们见人就打,从怀中夺走了我的孩子,又朝我踢了几脚。”

 

据唐福珍的丈夫胡昌明说,这次事件中胡家有四位亲人受伤住院,其中两人伤情严重,住在重症监护室,七人被公安人员带走,未给法律文书,至今下落不明。这七人当时都被打了,经过多方打听,只知道他们没有被羁押在看守所,而是被囚禁在旅馆。

 

从这段内容看女户主之死即便是自焚,但是根源依旧在于暴力所迫,一群头戴钢盔、手持棍棒见人就打的拆迁分子的野蛮行径,才是唐福珍感觉到对现实无望下已死对抗的根源,也是其自焚致死的直接原因。

 

当然与之上述说法还有不同的是金牛区某工作人员对事实的陈述,也就是该幢建于1996年的房子属于违法建筑,这一点是否合理,我们不得而知。但是无法更改的问题是1996年已经建成的房子,如果是违法建筑,在此前十三年期间当地职能部门在做什么,即没有进行拆除也没有进行整改,直到该地块另有它用之时才以违法建筑定论进行强拆,这13年间相关部门到底在做什么很值得人们质疑,其中缘由也无法说清。

 

死者已去,房也被拆,与唐福珍案有关的家庭人员均在等待被追究法律责任的严惩,或许一个在官员口中以暴力对抗暴力拆迁的案件将就此终结,或许这次拆迁的圆满是唐福珍到死也没有想到的结局,但是庆幸的是毕竟她死了,其它的事与她也再无瓜葛,只能留给剩下的家人去默默承受。而我们想知道的是在这样被扭曲的世界中,死亡并没有给事件带来好转的契机,反而被一些官员称之为蛮不讲理的钉子户,这个以自焚对抗暴力拆的女人死得值不值,冤不冤?

 

不清楚这样的死能否给社会带来多少共鸣,也不知道这样的死法在今后的拆迁中还会继续上演多久,还会有多少人选择同样的死法以抗议暴力,但是以目前全国各地的拆迁工程看,没有哪个拆迁工程不伤人的,也没有哪个拆迁过程没有其他势力介入的,如此拆迁为社会所带来的并不是政府对民生的保障,也不是官员道德在民生下的体现,而是暴力拆迁欠下那无数的血债,让无数遭受暴力拆迁境遇者与家庭承受一生痛苦的累累血债!

 

韩令国:房地产泡沫是中国经济的致命伤

韩令国:政治局会议埋下了房价上涨的种子

韩令国:如果百姓购房观不变 一套房子将造就三代房奴

韩令国:高房价的孽债需要全民偿还

韩令国:权贵们制造的高房价带来了社会畸形

韩令国:恐慌心理将让百姓追着房价跑

韩令国:高房价下缺少人民的声音

韩令国:政策明确后的房价不是暴涨就是暴跌

韩令国:中国经济必将崩溃在高房价下

韩令国:穷人买房是在为富人贴息  

高房价下的百姓错在哪里?

  评论这张
 
阅读(2408)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017