注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

酒醉胡话论楼市  

2009-02-11 20:22:59|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒醉胡话论楼市

文/韩令国

宫廷玉液酒,一百八一杯,这酒怎么样?听房产商给你吹.....其实就是二锅头兑的白开水,这就是今天的楼市。

 

   说楼市,道楼市,楼市遇到了麻烦事,一提起楼市所有人都会从97年想到03年最后才到08年下半年和今天,这些年楼市的变异过程所有人耳闻目睹,楼市演化过程给予我们购房者的教训与启迪还不够吗?何必为今天的舆论影响而对于楼市的明天除了少许期望以外更多是迷茫呢。

 

楼市的昨天我们经历过,楼市的今天我们看到了,那么楼市的明天在哪里?

 

只要大家细心点其实从我们日常生活中就可以看到,简单的举个例子:我们日常买菜,冬天青菜要贵是因为稀缺,夏天青菜便宜是因为货源充足,那么买房子和我们买菜又有什么区别呢?

 

降不降价开发商说的算,买不买百姓说的算,今天茄子贵我们可以改吃豆角,买房贵我们又有什么理由不能选择租房呢?

 

楼市的明天就是四个字:货真价实。只要购房者能保持住今天的理性,说其他的我全部给予藐视,相信会有成千上万的百姓赞同我的说法,因为这就是市场规律的现实,再大的炒家也无法永远操纵市场,不信你就看看国际原油去。

 

货真价实不是指房价一定要便宜,是指价格合理,那么什么算合理?我觉得在今后的房产行业中卖多少钱不重要,重要的是买房者觉得值不值!我相信任志强的房子绝对可以卖到24万每平米的价格,但是他要让他卖的房子值24万每平米才会有人买;王石可以去便宜卖5000或者6000每平米,但是要想卖出去也要买房者觉得房子值这个价,这就是购房者的心理需求,今天的楼市只是04到08年那些购房者没有今天购房者的理性所致使的,缺少理性的代价就是冲动的惩罚。

 

不要拿成本说事,说白了,房子成本到底是多少没有人能摸得清楚,就连开发商自己在工程没有全部完工验收之前也计算不出准确的造价,这一点房产商不可否认吧,所以开发商预售时说贵不贵的说法应当不成立,开发商售价不掺点水拿什么为自己的可观利润做风险担保?

 

现在房价高不高?房产商都把利润抖出来给大家看了,那还用置疑吗?既然事实被发现了,那你再找多少借口来维系高价有成因的高价论也无法成立,再能挺相信也无济于事了。

 

钢需问题是房产商敢于维系高价的利器,那么钢需就一定要做购房人吗?这一点是值得所有钢需人的思考,透支未来,用十年,有的是二十年青春来换一个价位虚高的小窝,值得不值得的问题是否应该好好思考下了呢?今天用快乐青春作为交换条件买了高价房,等到人老了,天天看着房子回想回想自己的一辈子得到了什么,原来是用有限的青春换了个生不带来死不带去的房子,对于短暂的人生过程而言,是不是会感觉到有一点凄凉与悲哀呢?

 

地产商还能牛多久?过些年后,人口将逐步减少,相对钢性需求接济减少,可能出现一家人有几套房子要养,物业、卫生、管理、供暖、修缮等一系列费用都要承担,空房子多了租金降低出现少许空置也并非不能,地产行业还能说市场庞大吗?也许房产商那时转换成以改善型为主的发展方向了,既然是改善型那就意味着针对的人群更少,那时的房产商服务还会像今天这么差吗?到那时百姓安居的房子够用了还要有富余,地皮还会被哄抢价格还会被哄抬吗?这一天或许50.60人群等不到,70人群等不及,那么80.90人群还等不来吗?又何必因为买个高价房透支掉自己的有限青春呢?

 

房产商可以继续高价卖房,可以继续鼓吹地皮稀缺,可以找无数借口,但终归逃脱不了未来的现实,对于未来,购房者应当想的更远,看得更长才是。盲目、跟风在过去给多少人造成了遗憾,又剥夺了了多少人的青春,请问各位购房者,你愿意继续他们的路吗?

 

开发商,只是一个商人不会成为救世主,商人只能在利益的多与少中周旋,可是现在这些商人却不尊重只要是商人就不能脱离市场的事实,所以造成了楼市今天的尴尬,我依然相信只有公平与诚信才能在今后的市场立足,其他终将被淘汰,如果继续脱离市场,被淘汰就是注定的宿命!

 

最后买不买高价房,还要你自己看着来!

 

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017