注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩令国:高房价 不要与人民为敌  

2009-12-17 22:19:16|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在如今,人民这个词不是被某些人抛弃,就是被某群人盗用。面对居高不下的房价,不堪重负的医疗、教育以及养老,人民已经彻底被抛弃了。相反在另一个地方却被引作为强势欺凌弱势群体的标语和口号,黑龙江东宁县全体政府部门在极力推进棚户区改造工程时,用人民作为招牌向钉子户发出通告,“不要与人民为敌”,于是在人民利益大于一切的强大攻势下,钉子户被顺利拔出,人民也获得了胜利。

 

当然此人民非彼人民,只是在不同的地方与不同的时间和不同的事件及不同身份的语言上,人民的性质与实质发生了质变,这里的人民不是真正的人民。

 

人民的本意就是普通百姓,即过去我们常说的人民群众,是构成社会的主体,也是国家的主体,因此才会有人民共和国的名字,也有了共和国宪法:一切权力归人民。然而高高在上的宪法却无法改变人民的命运,国家的主人却无法享受到主人的待遇,在当下,人民早已成为一个空洞的词,没有任何实质的意义。

 

笔者如此一说,有着笔者的道理,自从1949年中华人民共和国成立,毛泽东在天安门城墙上大喊:“中国人民站起来了!”那一刻到现在,我们惊讶的发现,当年站起来的人民如今已经再次倒下,因为生活的重负,已经没有人能够挺起脊梁做人,也没有人能够挺起胸膛做事,医疗、教育、养老、高房价已经彻底压倒了所有人。人民所期待的安居乐业离人民越来越远,人民所期盼的住有其所也变成奢侈希望。

 

就在这样的情况下,高房价依然坚挺,高地价屡出不尽,随着地价上涨与流动性泛滥,房价上涨的压力越来越大,而政策调控的声音却仅仅局限在遏制范畴,进一步的目标也仅仅是防止上涨过快,而且还限定了一个条件,部分城市!这样的调控,在全国平均房价暴涨30%以上,人均收入仅仅被增长10%左右的情况下,遏制与否显然没有丝毫意义。

 

老百姓不管房价如何上涨,也不管房价涨幅多少,更不管房价为何上涨,他们需要的仅是房子,其它的与他们毫无干系,因为他们看不到房价上涨给自己带来任何收益,也看不到经济增长给他们带来任何福利,他们所能看到的只是房价太高收入不高,买不起。

 

这个时代人们喜欢讲道理,政府也喜欢讲道理,那么老百姓也会讲道理,老百姓要讲的道理很简单,需要生存需要居住,没有居所就没有生存的权利,而现实确实如此。鸟兽虫鱼尚有巢窝洞穴之居,猪马牛羊也有棚圈可栖,何况人乎。如果想要这群人生存,那么就要给与生存所必须拥有的住所,否则民生二字就已沦丧。

 

然而就在当下,每年对居所的需求人口以超2000万的速度增长,千万以上人口的居住需求无法解决,而城市中却有超50的空置率。一面是有人买不起房,一面是有人大量的囤房,而帮助这群人囤房的却是政策,寒人心啊!

 

我们回顾历史,人民是谁?人民是基础、人民是根基,而高房价呢?是对人民的剥削,是对人民生存权利的侵犯,是对人民利益的伤害。所谓的国泰民安,民富则国泰,民善则国安,民心向内则国泰民安,而如今,民怨沸腾,民心涣散,如此下去,又何来长治何来久安?保民生放弃高房价,已经是决策者应当肩负起的使命,向高房价说不,不要与人民为敌也已经是保稳定、促和谐所必须要喊出的口号,否则,民生不保,国将不国!

导读:

韩令国:房价为何难降

韩令国:没有降房价的政策要出台

韩令国:看网友如何评论房地产

韩令国:房奴已成为中国人奋斗的理想与目标

韩令国:预测房价者为何失策

韩令国:给年轻的房地产刚需们一封信

韩令国:营业税优惠政策终止难降房价

韩令国:从经济会议看房地产政策

韩令国:从就业、通胀看房地产危机

韩令国:只要楼市不崩盘 房价就会继续上涨

韩令国:暴力拆迁 和谐社会下的累累血债

韩令国:房地产泡沫是中国经济的致命伤

韩令国:政治局会议埋下了房价上涨的种子

韩令国:如果百姓购房观不变 一套房子将造就三代房奴

韩令国:高房价的孽债需要全民偿还

韩令国:权贵们制造的高房价带来了社会畸形

韩令国:恐慌心理将让百姓追着房价跑

韩令国:高房价下缺少人民的声音

韩令国:政策明确后的房价不是暴涨就是暴跌

韩令国:中国经济必将崩溃在高房价下

韩令国:穷人买房是在为富人贴息  

高房价下的百姓错在哪里?

  评论这张
 
阅读(1913)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017