注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

年后成交量将继续萎缩  

2009-01-29 13:33:32|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   楼市成交量萎缩还在继续,面对各种楼市数据不断暴光房产价格挺高只能是暂时现象,随着信贷放松在年前给予开发商资金上的一线转机可以同时看到并存的危机,假设百姓对高房价仍不买帐,最终将在这场搏弈中以零风险胜出!

 

   信贷放宽,只能暂解开发商燃眉之急,从长久角度上看都算不上是杯水车薪,反尔等于火上浇油,如果开发商死守高利而不降价,在2009年整体经济低迷这个节点上,百姓更加关注的应当是生存,那么相对于巨大的支出也必将更加慎重,尤其种种数据迹象表明与开发商自爆的利润更加引起百姓不满与愤慨,抵触情节将致使观望期推长,但到下半年,银行还贷的日子临近,开发商面临每年一度的资金回笼问题也必将严重,毕竟银行的钱不好欠!

 

   假设2008年开发商有50%利润,那么现行开发商滞存的空置率为30%,资金链明显就已经绷断,如成交率继续低迷势必造成入不符出的现象,再加上银行年底结算的压力,多数开发商想死挺已经不能,同此对于地方政府收益也大大缩水,相对于与经济保8楼市反而起到了拖累,此时才是开发商做"猪坚强"的终结时日,说年后楼市回暖与降价或者触底那都是不负责在骗人的!

 

   商人的底线永远是死与生之间的碰触,没有这样的魄力也做不起来一个大企业,尤其在2009年这个对于以后多年成败至关重要的时期,能拼得多剩一口气那就意味着胜利,也意味着暴利的继续,所以说什么也要撑,除非有人给"补贴".

 

  就目前形势来看,开发商上半年并不难过,相对还要更高调的参加保障型住房建设,那么也就是上半年对于开发商来讲属于有忧无虑,所以上半年楼市不会有大的起落,将继续在地方政府,开发商与购房者三方搏弈中渡过.

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017