注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

09年地产商与地方政府关系向战略联盟转变  

2009-01-29 13:30:19|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   毫无疑问地产商多年来在地方经济的支撑作用为地方经济做出巨大贡献,地方GDP的最大支柱产业仍为地产,在09年保8的大方向下,地方政府要保增长地产无疑是唯一出路.

 

     且看楼市低迷半年政府举措便知,08上半年大呼调控,下半年就实施救市,真是好一个"太极".

 

    当楼市市场化前兆刚刚来临,整体经济衰退却已危及当头,从大方向看,人民币升值已成定数,中国目前需要在这世界金融海啸中做一个坚强的身影,也是其他国家所期待的一个重大责任,那么GDP增长保8与人民币升值就是一套重量级组合拳,如果做到了那么中国在世界的影响力将不可预测,由此可见保增长的重要性!

 

     保增长靠土地政府曲线救市将房产业按人群收入层次分化开来,是对商品房价格的最大保障,在上一篇博文我提到了,那么到现在各地方政府的首要工作就是如何刺激楼市成交量,如何给开发商信心继续置地继续开发,这一点从银行贷款松动迹象完全可以看出,假设没有隐性调控与支持,各银行是不甘冒险的!

 

      楼市带动的相关50多个行业在地方经济所起的作用也非同小可,税收除外还有对就业率提高与对其他行业的影射作用,都与地方政府对09年的重要工作相对应,地方政府从需求角度讲对开发商不能放弃而且要依靠,从开发商角度讲地方政府已被拖下水,毕竟现在地皮高致使房价高百姓承认,这就是开发商的诸葛计谋,势必反过来把政府与自己捆在一起给百姓看,地方政府也只有默认并不表态,也没得解释!

 

     再看银行贷款松动迹象无疑是地方政府给予开发商坚强后盾的一盏明灯,意思可见,我与你们在一起,还有什么难关过不去!

    

     到此可能各位要像对地皮价格过高一样埋怨地方政府,其实地方政府也无奈,毕竟楼市是成效最快的经济来源方式,只有在这个时期保住开发商保住楼市才能带动与楼市相关的50几个行业从而保经济增长,拉动其他行业发展,得以保障经济发展.

 

     此时的地方政府与开发商的关系也就从起初的利益关系转变成了应对经济衰退保增长的战略关系,也就形成了一个地方政府在为保经济的大趋势下与开发商团结起来的战略性联盟!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017