注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩令国

公平、公正、直言不讳,是本博客恪守的准则... ...

 
 
 

日志

 
 
 
 

保增长靠土地政府要曲线救楼市百姓不要太乐观  

2009-01-20 19:30:19|  分类: 润临点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中央又预测2009年经济会继续增长7.2%-8.9%,似乎也该算是"雷人"的一句话,在2008年下半年经济快速萎缩的前提下面临经济危机的困扰,2009年无疑是经济危机更加严重影响中国经济的一年,因为2008年对于经济危机只能算是刚刚开始,2009年势必会如空气一样席卷整个中国,致使企业,工业效益继续下降,减薪裁员现象加大,失业率降逐渐增多,导致消费能力下降,那么所说的经济保增长如何来保?

       整体经济由各地经方济组成,那么现行各地方政府经济来源56%为土地,其他为各种税收,首先看税收方面,企业效益不好,那么税收相应也会减少,百姓消费能力下降商品零售业税收也会减少,同论其他!

       如此看剩下的只有土地这一块算是最后阵地了,如果楼市继续萎缩,成交量保持不增长势头,那么2009年谁还会顶着一大堆的空置没卖完,资金链严重不足的情况下买土地造房子?

      最近两会期间关于刺激经济与楼市问题是重中之重的两大话题,仅次于政府官员上卸任,一些地方胡乱建造来以假象弥盖经济萎缩的现实,说白了还是为了两个害民的字'政绩",地方的经济增长看来在2009年是很难实现了,毕竟开发商的房子不会像大家所说的那样好卖,再看将在2009年大力实施的廉租房与经济适用房进程,现以被各地奉为指路明灯,各地政府2009年最大的举措全部将围绕这一点进行,至于地方经济的增长相信也会从中获取,不然绝对没有第二条出路,因此对于经济适用房的价格大家需要关心.

     与此同时廉租房与经济适用房更加准确的把商品房分化到中高层收入人群的购买范畴,更加符合任志强等人的为富人造房行为,将中高层收入人群从经济适用房购买范围分化出来起到对商品房曲线救市的效果,可以给予商品房价格市场最大的后盾保障,所以商品房的价格是涨的落到成了难说的事,地方为保经济不可能去把土地降价出让,因此房产商更有理由去保护他的高利润,政府也必将对此无可奈何!

    至于百姓而言,与楼市死撑到底与开发商死扛到底一样都是不现实的,百姓三年不买房房子肯定会便宜,但百姓是很难这样团结在一起的,毕竟钢性需求还是非常大,三年不买房要有多少人因此不结婚,多少家庭会居无定所,所以三年不买房对于刚性需求群体并不现实,挺三年对全部开发商也不现实,但还是会有人能挺下来,也就是这场洗牌最终将在政府曲线救市行为上淘汰一批开发商后成为百姓一个破碎的梦!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017